Crocchette di patate

Difficoltà:
Cottura:
25 min
Preparazione:
20 min
Per:
4
persone

Qualche giorno fa ho preparato le crocchette di patate! :) Per me che sono una patatofila, si tratta di una ricetta molto gustosa. :)

Potete preparare l’impasto delle crocchette di patate anche in anticipo e poi friggerle al momento di servirle.

Se non amate il piccante, potete preparare le crocchette di patate anche senza. 😉

 

Ingredienti per crocchette di patate

500 g di patate
peperoncino macinato
pepe
20 g di farina di mandorle
30 g di farina
sale
rosmarino
olio di semi per friggere

Come fare crocchette di patate

Cuocere le patate in abbondande acqua per circa venti minuti o fino a che non saranno morbide. Sbucciatele e tagliatele a pezzetti.

Schiacciarle con uno schiacciapatate e lasciare intiepidire. Aggiungere la farina, la farina di mandorle, il pepe, il peperoncino, il sale ed il rosmarino.

Impastare e formare delle palline. Per non attaccarvi l’impasto alle mani, infarinatele. 😀

Friggere le crocchette di patate in abbondante olio e servire. 😀

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!


Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:10

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

TOP