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Il purè di patate (o purea di patate) è uno classico contorno, tra i più facili da preparare. 🙂 Spesso il purè viene arricchito con prosciutto cotto e formaggio, per renderlo ancora più sostanzioso. 😀
Esistono in commercio vari preparati per purè di patate, ma una volta preparato con le vostre mani, vi accorgerete della differenza. 😉
Potete servire il purè di patate sia accanto a piatti di carne che di pesce. Che volete di più? 😉
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Ingredienti: (per 6 persone)
- 900g di patate
- 55g di burro
- 3 cucchiai di latte caldo
- sale
- pepe
[procedimento]
Se avete tempo, lavate le patate e fatele cuocere con tutta la buccia in abbondante acqua, per una mezz’oretta, fino a che la buccia non si sarà crepata e infilandovi un coltello non troviate resistenza. Poi sbucciatele.
Se avete meno tempo, sbucciatele talgiatele a pezzetti e cuocerle in acqua per una ventina di minuti.
Schiacciare le patate.
Aggiunger il burro, il pepe ed il sale.
Aggiungete il latte e mescolare velocemente con un cucchiaio.
Se volete potete aggiungerci dei pezzetti di prosciutto o del parmigiano. 🙂