- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Purè di patate

 

[introduzione]

 

Il purè di patate (o purea di patate) è uno classico contorno, tra i più facili da preparare. 🙂 Spesso il purè viene arricchito con prosciutto cotto e formaggio, per renderlo ancora più sostanzioso. 😀

Esistono in commercio vari preparati per purè di patate, ma una volta preparato con le vostre mani, vi accorgerete della differenza. 😉

Potete servire il purè di patate sia accanto a piatti di carne che di pesce. Che volete di più? 😉

 

[/introduzione]

 

 

 

Ingredienti: (per 6 persone)

 

 

[procedimento]

Se avete tempo, lavate le patate e fatele cuocere con tutta la buccia in abbondante acqua, per una mezz’oretta, fino a che la buccia non si sarà crepata e infilandovi un coltello non troviate resistenza. Poi sbucciatele.

Se avete meno tempo, sbucciatele talgiatele a pezzetti e cuocerle in acqua per una ventina di minuti.

Schiacciare le patate.

 

Purea di patate 1

 

 

 

Aggiunger il burro, il pepe ed il sale.

 

Purea di patate 2

 

 

 

Aggiungete il latte e mescolare velocemente con un cucchiaio.

 

Purea di patate 3

 

 

 

Se volete potete aggiungerci dei pezzetti di prosciutto o del parmigiano. 🙂

 

Purea di patate 4 

[/procedimento]