Purè di patate

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
15 min
Per:
6
persone

 

Il purè di patate (o purea di patate) è uno classico contorno, tra i più facili da preparare. :) Spesso il purè viene arricchito con prosciutto cotto e formaggio, per renderlo ancora più sostanzioso. 😀

Esistono in commercio vari preparati per purè di patate, ma una volta preparato con le vostre mani, vi accorgerete della differenza. 😉

Potete servire il purè di patate sia accanto a piatti di carne che di pesce. Che volete di più? 😉

 

Ingredienti

900 g di patate
55 g di burro
30 ml di latte caldo
sale
pepe

Preparazione

Se avete tempo, lavate le patate e fatele cuocere con tutta la buccia in abbondante acqua, per una mezz’oretta, fino a che la buccia non si sarà crepata e infilandovi un coltello non troviate resistenza. Poi sbucciatele.

Se avete meno tempo, sbucciatele talgiatele a pezzetti e cuocerle in acqua per una ventina di minuti.

Schiacciare le patate.

Aggiunger il burro, il pepe ed il sale.

Aggiungete il latte e mescolare velocemente con un cucchiaio.

Se volete potete aggiungerci dei pezzetti di prosciutto o del parmigiano. :)

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:44

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 8 commenti a "Purè di patate"

(media voti:3 su 8 commenti)
  1. grazie fanciulle! :)

  2. ciao io aggiungo del parmigiano…buonissimo :)

  3. Anche io preparo allo stesso modo questa purea di patate ma non metto quasi mai il prosciutto.. mi piace semplice ed è ottima con la carne cotta alla brace.

  4. buonissima poi arricchita col prosciutto ;S

    http://angolocottura.blogspot.com

  5. vale: a chi lo dici. 😀

  6. buono il purè…. ne mangerei a tonnellate… peccato ke è un pò pesantuccio! brava ele continua così…

  7. grazie per il suggerimento saby. :)

  8. Ciao Elena,prima di tutto ,mille complimenti x il sito!
    Volevo solo dire che le patate vengono ancora + gustose se le si cuoce nel latte anzichè nell’acqua,soprattutto se sono prive della buccia.Un saluto a tutti i visitatori.Saby

TOP