Purè di patate

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
15 min
Per:
6
persone

 

Il purè di patate (o purea di patate) è uno classico contorno, tra i più facili da preparare. :) Spesso il purè viene arricchito con prosciutto cotto e formaggio, per renderlo ancora più sostanzioso. 😀

Esistono in commercio vari preparati per purè di patate, ma una volta preparato con le vostre mani, vi accorgerete della differenza. 😉

Potete servire il purè di patate sia accanto a piatti di carne che di pesce. Che volete di più? 😉

 

Ingredienti per purè di patate

900 g di patate
55 g di burro
30 ml di latte caldo
sale
pepe

Come fare purè di patate

Se avete tempo, lavate le patate e fatele cuocere con tutta la buccia in abbondante acqua, per una mezz’oretta, fino a che la buccia non si sarà crepata e infilandovi un coltello non troviate resistenza. Poi sbucciatele.

Se avete meno tempo, sbucciatele talgiatele a pezzetti e cuocerle in acqua per una ventina di minuti.

Schiacciare le patate.

Aggiunger il burro, il pepe ed il sale.

Aggiungete il latte e mescolare velocemente con un cucchiaio.

Se volete potete aggiungerci dei pezzetti di prosciutto o del parmigiano. :)

 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:44

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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