[introduzione]
Se non sbaglio questa è la prima ricetta con i funghi che posto: una crema di funghi e patate! 😀
Domenica mia mamma è tornata con due chili di funghi, quindi, tra tagliatelle panna e funghi, e funghi fritti, me ne sono fatta lasciare una parte per inventare una ricetta al volo. Beh, il risultato è stato spazzolato via in dieci minuti. :S
Eccovi la ricetta della crema di funghi e patate. 😀
[/introduzione]
Ingredienti: (per 8 persone)
- 350g di patate
- 250g di funghi chiodini
- 50ml di panna
- 4 cucchiai di parmigiano
- una tazzina di vino bianco
- 25g di burro
- olio di semi
- uno spicchio d’aglio
- sale
- pepe
[procedimento]
Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a cubetti.
Cuocerle in abbondante acqua per una ventina di minuti o finchè non risulteranno morbide.
Lavare i funghi chiodini, togliere le radici. Soffriggete uno spicchio d’aglio, toglietelo e mettete i funghi.
Fate rosolare e sfumate con una tazzina di vino bianco. Aggiungete un bicchiere d’acqua, coprite e lasciate cuocere 5-10 minuti.
Schiacciare le patate in una terrina ed aggiugnere sale, burro, un cucchiaio di parmigiano e pepe.
Mescolare il tutto. Frullare i funghi con la panna ed aggiungere alle patate.
Mescolare e trasferire il tutto in una teglia imburrata.
Cospargere la crema di funghi e patate col parmigiano rimanente e mettere in forno a 200° per circa quindici minuti, fino a che la superficie non risulterà croccante.
Servire la crema di funghi e patate su crostini di pane. 😀