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Crema di funghi e patate

 

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Se non sbaglio questa è la prima ricetta con i funghi che posto: una crema di funghi e patate! 😀

Domenica mia mamma è tornata con due chili di funghi, quindi, tra tagliatelle panna e funghi, e funghi fritti, me ne sono fatta lasciare una parte per inventare una ricetta al volo. Beh, il risultato è stato spazzolato via in dieci minuti. :S

Eccovi la ricetta della crema di funghi e patate. 😀

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Ingredienti: (per 8 persone)

 

 

 

[procedimento]

Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a cubetti.

 

Crema di funghi e patate gratinata 1

 

 

 

Cuocerle in abbondante acqua per una ventina di minuti o finchè non risulteranno morbide.

Lavare i funghi chiodini, togliere le radici. Soffriggete uno spicchio d’aglio, toglietelo e mettete i funghi.

 

Crema di funghi e patate gratinata 3

 

 

 

Fate rosolare e sfumate con una tazzina di vino bianco. Aggiungete un bicchiere d’acqua, coprite e lasciate cuocere 5-10 minuti.

Schiacciare le patate in una terrina ed aggiugnere sale, burro, un cucchiaio di parmigiano e pepe.

 

Crema di funghi e patate gratinata 4

 

 

 

Mescolare il tutto. Frullare i funghi con la panna ed aggiungere alle patate.

 

Crema di funghi e patate gratinata 5

 

 

 

Mescolare e trasferire il tutto in una teglia imburrata.

 

Crema di funghi e patate gratinata 6

 

 

 

Cospargere la crema di funghi e patate col parmigiano rimanente e mettere in forno a 200° per circa quindici minuti, fino a che la superficie non risulterà croccante.

 

Crema di funghi e patate gratinata 7

 

 

 

 

 

Crema di funghi e patate gratinata 8

 

 

 

Servire la crema di funghi e patate su crostini di pane.  😀

 

Crema di funghi e patate gratinata 9 

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