Crema di funghi e patate

Difficoltà:
Cottura:
45 min
Preparazione:
20 min
Per:
8
persone

 

Se non sbaglio questa è la prima ricetta con i funghi che posto: una crema di funghi e patate! 😀

Domenica mia mamma è tornata con due chili di funghi, quindi, tra tagliatelle panna e funghi, e funghi fritti, me ne sono fatta lasciare una parte per inventare una ricetta al volo. Beh, il risultato è stato spazzolato via in dieci minuti. :S

Eccovi la ricetta della crema di funghi e patate. 😀

Ingredienti

350 g di patate
250 g di funghi chiodini
50 ml di panna
60 g di parmigiano
20 ml di vino bianco
25 g di burro
olio di semi
1 spicchio d'aglio
sale
pepe

Preparazione

Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a cubetti.

Cuocerle in abbondante acqua per una ventina di minuti o finchè non risulteranno morbide.

Lavare i funghi chiodini, togliere le radici. Soffriggete uno spicchio d’aglio, toglietelo e mettete i funghi.

Fate rosolare e sfumate con una tazzina di vino bianco. Aggiungete un bicchiere d’acqua, coprite e lasciate cuocere 5-10 minuti.

Schiacciare le patate in una terrina ed aggiugnere sale, burro, un cucchiaio di parmigiano e pepe.

Mescolare il tutto. Frullare i funghi con la panna ed aggiungere alle patate.

Mescolare e trasferire il tutto in una teglia imburrata.

Cospargere la crema di funghi e patate col parmigiano rimanente e mettere in forno a 200° per circa quindici minuti, fino a che la superficie non risulterà croccante.

Servire la crema di funghi e patate su crostini di pane.  😀

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 21:06

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 12 commenti a "Crema di funghi e patate"

(media voti:4 su 12 commenti)
  1. con i funghi porcini vai sul sicuro! :)

  2. Che altri tipi di funghi si possono usare? Vanno bene tutti o ce ne sono alcuni che sono più gustosi?
    Grazie :)

  3. grazie. :)

  4. Questa è da fare assolutissimamente…..volendo si potrebbere usare anche per riempire i voul au vent …complimenti davvero Elena

  5. questa e’geniale davvero!!
    ho provato il tuo hummus..un capolavoro!!
    ;D
    http://angolocottura.blogspot.com

  6. questo tipo di funghi qua io li metto prima in padella senza nulla, poi una volta che hanno eliminato la propria acqua e che è evaporata, aggiungo l’olio e li friggo, con uno spicchio d’aglio. 😀

  7. Ciao Elena…..buonissima questa ricetta!!!!!
    Mi piacerebbe sapere come si fanno i funghi fritti????

    Ciao ciao

  8. io invece ho visto quei pureini invitantissimi. 😀

  9. Ciao elena
    Passavo di qui e cosa ti trovo?
    Una giovane studentessa appassionata di cucina.
    Questa ricetta me la segno!!
    Ciao
    Grazia

  10. fla: infatti pensavo a te mentre la preparavo. 😀

    salsadisapa: a giudicare dal tempo che ci hanno messo a farla fuori, direi di sì. 😀

  11. accidenti… buonissima!!!!!!!!!!

  12. questa deve essere una vera goduria! i miei due ingredienti preferiti insieme.. patate e funghi!

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