Crema di funghi e patate

Ricetta crema di funghi e patate
di
Creme e salse 2018-02-09T17:08:18+01:00
Crema di funghi e patate

 

Se non sbaglio questa è la prima ricetta con i funghi che posto: una crema di funghi e patate! :D

Domenica mia mamma è tornata con due chili di funghi, quindi, tra tagliatelle panna e funghi, e funghi fritti, me ne sono fatta lasciare una parte per inventare una ricetta al volo. Beh, il risultato è stato spazzolato via in dieci minuti. :S

Eccovi la ricetta della crema di funghi e patate. :D

Ingredienti per la crema di funghi e patate
Come fare la crema di funghi e patate
Prepaparazione passo 1
1

Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a cubetti.

Prepaparazione passo 2
2

Cuocerle in abbondante acqua per una ventina di minuti o finchè non risulteranno morbide.

Lavare i funghi chiodini, togliere le radici. Soffriggete uno spicchio d’aglio, toglietelo e mettete i funghi.

Prepaparazione passo 3
3

Fate rosolare e sfumate con una tazzina di vino bianco. Aggiungete un bicchiere d’acqua, coprite e lasciate cuocere 5-10 minuti.

Schiacciare le patate in una terrina ed aggiugnere sale, burro, un cucchiaio di parmigiano e pepe.

Prepaparazione passo 4
4

Mescolare il tutto. Frullare i funghi con la panna ed aggiungere alle patate.

Prepaparazione passo 5
5

Mescolare e trasferire il tutto in una teglia imburrata.

Prepaparazione passo 6
6

Cospargere la crema di funghi e patate col parmigiano rimanente e mettere in forno a 200° per circa quindici minuti, fino a che la superficie non risulterà croccante.

Prepaparazione passo 7
7

Servire la crema di funghi e patate su crostini di pane.  :D

Commenti

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Attualmente sono presenti 12 commenti a "Crema di funghi e patate"

(media voti:4 su 12 commenti)
  1. con i funghi porcini vai sul sicuro! 🙂

  2. Che altri tipi di funghi si possono usare? Vanno bene tutti o ce ne sono alcuni che sono più gustosi?
    Grazie 🙂

  3. grazie. 🙂

  4. Questa è da fare assolutissimamente…..volendo si potrebbere usare anche per riempire i voul au vent …complimenti davvero Elena

  5. questa e’geniale davvero!!
    ho provato il tuo hummus..un capolavoro!!
    ;D
    http://angolocottura.blogspot.com

  6. questo tipo di funghi qua io li metto prima in padella senza nulla, poi una volta che hanno eliminato la propria acqua e che è evaporata, aggiungo l’olio e li friggo, con uno spicchio d’aglio. 😀

  7. Ciao Elena…..buonissima questa ricetta!!!!!
    Mi piacerebbe sapere come si fanno i funghi fritti????

    Ciao ciao

  8. io invece ho visto quei pureini invitantissimi. 😀

  9. Ciao elena
    Passavo di qui e cosa ti trovo?
    Una giovane studentessa appassionata di cucina.
    Questa ricetta me la segno!!
    Ciao
    Grazia

  10. fla: infatti pensavo a te mentre la preparavo. 😀

    salsadisapa: a giudicare dal tempo che ci hanno messo a farla fuori, direi di sì. 😀

  11. accidenti… buonissima!!!!!!!!!!

  12. questa deve essere una vera goduria! i miei due ingredienti preferiti insieme.. patate e funghi!

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