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Patate ripiene al forno

 

[introduzione]

 

Ho preparato queste patate ripiene al forno perchè sono in una fase dove mangerei solo patate! 🙂

Anche se ci vuole un po’ di tempo per cuocerle, le patate ripiene al forno sono facilissime da fare e molto gustose.

Potete preparare le patate ripiene al forno per una bella cena tra amici, magari anche con un po’ d’anticipo e passandole in forno solo all’ultimo momento! 😀

Potete decidere di farcire le patate al forno come meglio credete, questa è la mia versione del momento! 😉

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Ingredienti:

 

[procedimento]

Lavare per bene le patate, bucherellarle e porle su una teglia da forno. Spennellarle con l’olio di semi e cospargerle di sale.

 

Patate ripiene al forno 1

 

 

 

Cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa un’ora o fino a che l’interno non diventa morbido.

Nel frattempo tagliare la cipolla e rosolarla nel burro, mescolando di tanto in tanto. Quando sarà dorata, toglierla dalla padella e mettere da parte.

Tagliare le patate a metà nel senso della lunghezza e con un cucchiaino scavare la polpa, mettendola da parte e facendo attenzione a non romperle.

 

Patate ripiene al forno 2

 

 

 

In una terrina mettere la polpa delle patate, lo speck tagliato a striscioline, la cipolla, sale e pepe.

 

Patate ripiene al forno 3

 

 

 

Mescolare e farcire le patate.

Su ognuna di esse, mettere dello stracchino (a mio fratello non l’ho messo :P).

 

Patate ripiene al forno 4

 

 

 

Mettere in forno per una decina di minuti e servire. 😀

 

Patate ripiene al forno 5

 

 

 

 

Patate ripiene al forno 6 

 

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