[introduzione]
Ho preparato queste patate ripiene al forno perchè sono in una fase dove mangerei solo patate! 🙂
Anche se ci vuole un po’ di tempo per cuocerle, le patate ripiene al forno sono facilissime da fare e molto gustose.
Potete preparare le patate ripiene al forno per una bella cena tra amici, magari anche con un po’ d’anticipo e passandole in forno solo all’ultimo momento! 😀
Potete decidere di farcire le patate al forno come meglio credete, questa è la mia versione del momento! 😉
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Ingredienti:
- 4 patate
- 2 cucchiai di olio di semi
- 40g di burro
- una cipolla piccola
- 3 fette di speck
- 100g di stracchino
- sale
- pepe
[procedimento]
Lavare per bene le patate, bucherellarle e porle su una teglia da forno. Spennellarle con l’olio di semi e cospargerle di sale.
Cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa un’ora o fino a che l’interno non diventa morbido.
Nel frattempo tagliare la cipolla e rosolarla nel burro, mescolando di tanto in tanto. Quando sarà dorata, toglierla dalla padella e mettere da parte.
Tagliare le patate a metà nel senso della lunghezza e con un cucchiaino scavare la polpa, mettendola da parte e facendo attenzione a non romperle.
In una terrina mettere la polpa delle patate, lo speck tagliato a striscioline, la cipolla, sale e pepe.
Mescolare e farcire le patate.
Su ognuna di esse, mettere dello stracchino (a mio fratello non l’ho messo :P).
Mettere in forno per una decina di minuti e servire. 😀