Patate ripiene al forno

 

 

Ho preparato queste patate ripiene al forno perchè sono in una fase dove mangerei solo patate! :)

Anche se ci vuole un po’ di tempo per cuocerle, le patate ripiene al forno sono facilissime da fare e molto gustose.

Potete preparare le patate ripiene al forno per una bella cena tra amici, magari anche con un po’ d’anticipo e passandole in forno solo all’ultimo momento! :D

Potete decidere di farcire le patate al forno come meglio credete, questa è la mia versione del momento! ;)


difficoltà
cottura:
1 h e 10 min
preparazione:
30 min
persone:
4

INGREDIENTI

 600 g di patate
 20 ml di olio di semi
 40 g di burro
 80 g du cipolla
 50 g di speck a fette
 100 g di stracchino
 sale
 pepe

Preparazione

Lavare per bene le patate, bucherellarle e porle su una teglia da forno. Spennellarle con l’olio di semi e cospargerle di sale.

 

Patate ripiene al forno 1

 

 

 

Cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa un’ora o fino a che l’interno non diventa morbido.

Nel frattempo tagliare la cipolla e rosolarla nel burro, mescolando di tanto in tanto. Quando sarà dorata, toglierla dalla padella e mettere da parte.

Tagliare le patate a metà nel senso della lunghezza e con un cucchiaino scavare la polpa, mettendola da parte e facendo attenzione a non romperle.

 

Patate ripiene al forno 2

 

 

 

In una terrina mettere la polpa delle patate, lo speck tagliato a striscioline, la cipolla, sale e pepe.

 

Patate ripiene al forno 3

 

 

 

Mescolare e farcire le patate.

Su ognuna di esse, mettere dello stracchino (a mio fratello non l’ho messo :P ).

 

Patate ripiene al forno 4

 

 

 

Mettere in forno per una decina di minuti e servire. :D

 

Patate ripiene al forno 5

 

 

 

 

Patate ripiene al forno 6 

 



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Visitato 106753 volte.
Pubblicato da Elena Amatucci il 18 aprile 2008 alle 11:00

Categoria: Ricette per celiaci, Ricette senza glutine, Ricette senza uova, Secondi piatti, Secondi sfiziosi
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Commenti

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Attualmente sono presenti 21 commenti a "Patate ripiene al forno"

(media voti:5 su 21 commenti)
  1. come mai proprio stracchino?

    Preferirei provola o scamorza!

    Comunque ricetta sublime… peccato sia al mio 4 giorno di dieta :(

  2. buone si! ma quanto fanno ingrassare! :(
    ciau!

  3. sai che amo le patate,e questa ricetta te la “copio”

  4. scusate ma le patate vanno sbucciate o no???

  5. Sono buonissime le patate fatte cosi. Super ricetta.
    Hai ragione le patate sono una delle cose più buone del mondo.
    Leggo le tue ricette da poco, li trovo sfiziose e per i miei gusti. Per questo ho pensato offrirti due premi , anch

  6. elisa: è che, a parte essere uno dei miei formaggi preferiti, era l’unico che avevo in casa. :P

    nima: ogni tanto si può fare. :D

    marco: no, non vanno sbucciate. :)

    nicoleta: grazie, sei stata gentilissima. :) appena torno a casa passo con calma a ritirare. odio fare le cose di fretta. :D grazie ancora. :P

  7. grazie mille banshee ;)

  8. Le patate sono quasi pronte, ma in casa ho solo robiola e brie, cosa mi consigli?
    Complimenti davvero!!!

  9. chiara: anche se in lieve ritardo, io ci avrei messo il brie. :D

  10. Ho provato a farle in occasione di un pranzo di famiglia e sono piaciute un sacco!!! Sono davvero buonissime!!! Grazie!!!

  11. Prego sari. :D

  12. ciao nn mi sono fatta sentire da tanto :( ma sai com’è… tra vacanze e altre cose.. :D

  13. Questa ricetta mi piace, se si pensa poi che le patate puacciono a tutti cotte o fritte ti fa pensare che con questa ricetta abbracci un monte di persone (bravo )

  14. Complimenti per la ricetta, sono buonissime anche se al posto dello speck, che non avevo, e dello stracchino, che non avevo, ho dovuto mettere prociutto e galbanino.Cmq sono buonissime.

  15. le patatine il mio forte

  16. io le faccio da crude, sbuccio le patate le divido a metà, le scavo e poi in una terrina aggiungo un uovo,pecorino, salsiccia stagionata tagliata a dadini e mozzarella pure a dadini, sale e pepe q.b., le ripempio e le metto in forno a 250 gradi per circa 40 minuti, le dosi dgli ingredienti ad occhio.

  17. grazie pe rle varianti! :D

  18. ma la buccia si puo mangiare? O_O

  19. se è tenera (tipo quella delle patate novelle), sì! :)

  20. Se invece di cuocerle al forno x un’ora gli dò prima una sbollentata in pentola,giusto per riuscire a toglierci la polpa?

  21. se vuoi sì. :)

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