Agnello al forno con patate

Ricetta agnello al forno con patate
di
Secondi di carne 2021-03-27T12:49:58+01:00
Agnello al forno con patate

L’agnello al forno con le patate è una ricetta di Pasqua che a casa dei miei non manca mai. In genere, si utilizza anche parte del condimento per condire la pasta, abbondando con il parmigiano. Se volete potete aggiungere anche dei piselli al vostro agnello al forno, lessandorli a parte e aggiungendoli gli ultimi dieci minuti di cottura. Oppure, se avete solo voglia di agnello, potete farlo anche senza patate. Sul sito trovate anche la ricetta per cucinare l’agnello in padella.

Io ho usato dei pezzi di agnello misto, ma vanno bene anche solo le costine, se vi piacciono di più.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

Ingredienti per l' agnello al forno con patate
Come fare l' agnello al forno con patate
Prepaparazione passo 1
1

Mettete a marinare l’agnello con il vino, la cipolla e il rosmarino per un’oretta.

Prepaparazione passo 2
2

Sbucciate le patate, sciacquatele e tagliatele a cubetti.

Prepaparazione passo 3
3

Sbollentatele per 5-10 minuti.

Prepaparazione passo 4
4

Scolatele e mescolate con sale e olio.

Prepaparazione passo 5
5

Disponete in una teglia unta con un po’ di olio,

Prepaparazione passo 6
6

aggiungete l’agnello, la cipolla, il rosmarino e un mezzo bicchiere della marinata. Salate leggermente la carne e aggiungete un altro pochino d’olio.

Prepaparazione passo 7
7

Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per circa 30  minutoi.

Servite il vostro agnello con le patate.

 

 

 

Come conservare: Da consumare al momento.
Commenti

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Attualmente sono presenti 14 commenti a "Agnello al forno con patate"

(media voti:4 su 14 commenti)
  1. grazie a te piera! 🙂

  2. Grazie per la ricetta buono

  3. Grazie buono

  4. grazie. 🙂

  5. Ciao Elena 🙂 so che ormai la ricetta è vecchiotta, ma complimenti lo stesso 😉

    baci
    Chani

  6. Ottimo secondo per il pranzo di pasqua che ormai è vicina… grazie per la ricetta precisa e chiara.

  7. mamma che delizia..e che foto stupende!!
    ottimo trio ele

  8. a mie spese, maledetto! è_é

  9. Sono abile nel sostituire formaggi come locuzioni…

  10. pieno di cipolle poi! 😀

  11. L’agnellooooooooo…..che deliziaaaaaaa!

  12. salsadisapa: va bene sabato? 😀

    flavia: aeuhaeuaehaeu mio cugino ha una mazziata prenotata. 😀

  13. è bellissima la locuzione “schiattare i pisielli” Stabbè!!!

  14. buongiorno, vorrei prenotare 2 tavoli per 1 persona. sì perché ho doppiamente fameeeee
    😀 mammamia che delizia…

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