Agnello al forno con patate

Difficoltà:
Cottura:
60 min
Preparazione:
40 min
Per:
10
persone

Questa ricetta non è stata preparata da me, ma da mia zia con l’aiuto di mio cugino Salvatore (che più che altro ha fatto le foto ed ha operato delle sostituzioni di nascosto che poi vi dirò :D).

Visto che nel periodo di Pasqua non ho avuto tempo, gli chiesi di fare le foto al mio posto. Dopo circa un mese ho avuto la ricetta approssimativa, che tenterò di rendere più precisa possibile. 😀

Un’ultima cosa: il titolo originale (secondo mio cugino) sarebbe “bocconcini di agnello con patate al forno, pomodorini del vesuvio, cipollotti e tortino di piselli, ovvero rivisitazione del capretto al forno pasquale di tradizione napoletana col cui sugo si condivano le candele spezzate a mano”. Ma io l’ho trovato un tantinello lungo, anche se più preciso. 😀

Ma passiamo alla ricetta di pasqua. 😀

 

Ingredienti

Per l'agnello:
2 kg di agnello
50 ml di vino bianco
rosmarino
olio extravergine d'oliva
sale
200 g di cipolle
300 g di pomodorini
Per le patate:
1 kg di patate
50 g di cipolla
rosmarino
sale
pepe
olio extravergine d'oliva
Per i tortini:
300 g di piselli
40 g di burro
100 g di pangrattato (mia zia ha usato proprio il pane)
50 g di pecorino
olio extravergine d'oliva
50 g di cipolla
sale

Preparazione

Disossare l’agnello.

Metterlo in casseruola con olio, rosmarino, il vino ed il sale.

Sbucciare le patate, tagliarle a spicchi. Metterle in una teglia con olio, sale, rosmarino, cipolla e pepe.

Infornare sia le patate che l’agnello a 200°, per 45 minuti circa.

Intanto saltare i piselli in olio con cipolla.


Aggiungere pan grattato, sale, burro e pecorino (qui ci sarebbe voluto il parmigiano, sostituito con il pecorino, con abile mossa da mio cugino :D).

Mescolare bene ma con attenzione per non schiacciare i piselli.

Imburrare gli stampini monoporzione e prepare i tortini.

Saltare i cipollotti tagliati a metà in un cucchiaio di olio ed aggiungere i pomodorini tagliati a metà.

Cuocere per non più di un minuto.

Togliere l’agnello dal forno e infornare i tortini per una decina di minuti.

Mettere cipollotti e pomodorini nella teglia con l’agnello e mescolare.

Servire impiattando l’agnello, le patate ed i tortini. 😀


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 11 commenti a "Agnello al forno con patate"

(media voti:4 su 11 commenti)
  1. grazie. :)

  2. Ciao Elena :) so che ormai la ricetta è vecchiotta, ma complimenti lo stesso 😉

    baci
    Chani

  3. Ottimo secondo per il pranzo di pasqua che ormai è vicina… grazie per la ricetta precisa e chiara.

  4. mamma che delizia..e che foto stupende!!
    ottimo trio ele

  5. a mie spese, maledetto! è_é

  6. Sono abile nel sostituire formaggi come locuzioni…

  7. pieno di cipolle poi! 😀

  8. L’agnellooooooooo…..che deliziaaaaaaa!

  9. salsadisapa: va bene sabato? 😀

    flavia: aeuhaeuaehaeu mio cugino ha una mazziata prenotata. 😀

  10. è bellissima la locuzione “schiattare i pisielli” Stabbè!!!

  11. buongiorno, vorrei prenotare 2 tavoli per 1 persona. sì perché ho doppiamente fameeeee
    😀 mammamia che delizia…

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