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Focaccine alle olive

 

[introduzione]

Le focaccine alle olive sono perfette per un aperitivo o come sostituto più sfizioso del pane. 🙂

Io ho preparato quattro focaccine alle olive di media grandezza, se decidete di farle per un aperitivo o un buffet, potete farle anche in versione mini. 😉

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Ingredienti: (per 4 persone)

 

 

 

[procedimento]

In una terrina mettere farina, sale, il lievito sciolto nell’acqua calda e l’olio.

 

Focaccine con olive e cipolle 1

 

 

 

Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

 

Focaccine con olive e cipolle 2

 

 

 

Lasciare lievitare circa un’ora, o finchè non sarà raddoppiato di volume.

Aggiungere metà delle olive

 

Focaccine con olive e cipolle 3

 

 

 

ed impastare.

Dividere l’impasto in quattro parti e su una teglia da forno unta, formare le focaccine.

Disporvi sopra il resto delle olive, la cipolla tagliata, il rosmarino un po’ d’olio ed il sale.

 

Focaccine con olive e cipolle 4

 

 

 

Coprire e lasciar lievitare per una ventina di minuti.

Cuocere in forno preriscaldato a 190° per 20-25 minuti.

 

Focaccine con olive e cipolle 5

 

 

 

 

Focaccine con olive e cipolle 6

 

 

 

 

Fosse stato per me ci avrei messo molta più cipolla. Ed infatti la prossima volta così farò. 😛

 

[/procedimento]