[introduzione]
Le focaccine alle olive sono perfette per un aperitivo o come sostituto più sfizioso del pane. 🙂
Io ho preparato quattro focaccine alle olive di media grandezza, se decidete di farle per un aperitivo o un buffet, potete farle anche in versione mini. 😉
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Ingredienti: (per 4 persone)
- 350g di farina tipo 0
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- mezzo cucchiaino di sale
- 15g di lievito di birra
- 250ml di acqua calda
- 100g di olive snocciolate
- 1 cipolla
- rosmarino
[procedimento]
In una terrina mettere farina, sale, il lievito sciolto nell’acqua calda e l’olio.
Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Lasciare lievitare circa un’ora, o finchè non sarà raddoppiato di volume.
Aggiungere metà delle olive
ed impastare.
Dividere l’impasto in quattro parti e su una teglia da forno unta, formare le focaccine.
Disporvi sopra il resto delle olive, la cipolla tagliata, il rosmarino un po’ d’olio ed il sale.
Coprire e lasciar lievitare per una ventina di minuti.
Cuocere in forno preriscaldato a 190° per 20-25 minuti.
Fosse stato per me ci avrei messo molta più cipolla. Ed infatti la prossima volta così farò. 😛
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