Focaccine alle olive

Difficoltà:
Cottura:
25 min
Preparazione:
25 min
Per:
4
persone

Le focaccine alle olive sono perfette per un aperitivo o come sostituto più sfizioso del pane. :)

Io ho preparato quattro focaccine alle olive di media grandezza, se decidete di farle per un aperitivo o un buffet, potete farle anche in versione mini. 😉

Ingredienti per focaccine alle olive

350 g di farina tipo 0
20 ml di olio extravergine d'oliva
sale
15 g di lievito di birra fresco
250 ml di acqua calda
100 g di olive snocciolate
100 g di cipolla
rosmarino

Come fare focaccine alle olive

In una terrina mettere farina, sale, il lievito sciolto nell’acqua calda e l’olio.

Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Lasciare lievitare circa un’ora, o finchè non sarà raddoppiato di volume.

Aggiungere metà delle olive

ed impastare.

Dividere l’impasto in quattro parti e su una teglia da forno unta, formare le focaccine.

Disporvi sopra il resto delle olive, la cipolla tagliata, il rosmarino un po’ d’olio ed il sale.

Coprire e lasciar lievitare per una ventina di minuti.

Cuocere in forno preriscaldato a 190° per 20-25 minuti.

 

 

 

 

Fosse stato per me ci avrei messo molta più cipolla. Ed infatti la prossima volta così farò. 😛

 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:18

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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