- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Patate all’aglio

 

[introduzione]

 

Eccovi la seconda ricetta presa dal mio nuovo ricettario: le patate all’aglio. ๐Ÿ˜€

Si tratta di un contorno facile e veloce da preparare, croccantissimo e molto profumato! ๐Ÿ™‚

 

[/introduzione]

 

 

 

Ingredienti: (per 4 persone)

 

 

 

[procedimento]

 

Lavare le patate e metterle in acqua bollente (con tutta la buccia) per 10 minuti.

Scolarle, passarle in acqua fredda ed asciugarle.

 

Patate all'aglio 3

 

 

 

In una padella mettere l’olio, il burro e l’aglio.

 

Patate all'aglio 1

 

 

 

Far rosolare l’aglio. Togliere dal fuoco ed eliminare l’aglio. Aggiungere il rosmarino ed il prezzemolo. Infine il sale ed il pepe.

 

Patate all'aglio 2

 

 

 

Tagliare le patate raffreddate a spicchi.

Mettere della carta da forno su una teglia, ungerla e disporvi le patate.

Spennellare le patate con il condimento.

 

Patate all'aglio 4

 

 

 

Cuocere in forno preriscaldato a 200ยฐ, nella parte alta. In realtร  le patate andrebbero cotte sulla brace, ma cosรฌ ho fatto prima. ๐Ÿ˜€

Dopo 15 minuti, una volta che saranno dorate, toglierle dal forno

 

Patate all'aglio 5

 

 

 

e servire. ๐Ÿ˜€

 

Patate all'aglio 6 

 

[/procedimento]