Patate all’aglio

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
15 min
Per:
4
persone

 

Eccovi la seconda ricetta presa dal mio nuovo ricettario: le patate all’aglio. 😀

Si tratta di un contorno facile e veloce da preparare, croccantissimo e molto profumato! :)

 

Ingredienti per le patate all’aglio

700 g di patate
40 ml di olio extravergine d'oliva
30 g di burro
2 spicchi d'aglio
rosmarino
prezzemolo
sale
pepe

Come fare le patate all’aglio

Lavare le patate e metterle in acqua bollente (con tutta la buccia) per 10 minuti.

Scolarle, passarle in acqua fredda ed asciugarle.

In una padella mettere l’olio, il burro e l’aglio.

Far rosolare l’aglio. Togliere dal fuoco ed eliminare l’aglio. Aggiungere il rosmarino ed il prezzemolo. Infine il sale ed il pepe.

Tagliare le patate raffreddate a spicchi.

Mettere della carta da forno su una teglia, ungerla e disporvi le patate.

Spennellare le patate con il condimento.

Cuocere in forno preriscaldato a 200°, nella parte alta. In realtà le patate andrebbero cotte sulla brace, ma così ho fatto prima. 😀

Dopo 15 minuti, una volta che saranno dorate, toglierle dal forno

e servire. 😀

 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 09:49

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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