Patate all’aglio

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
15 min
Per:
4
persone

 

Eccovi la seconda ricetta presa dal mio nuovo ricettario: le patate all’aglio. 😀

Si tratta di un contorno facile e veloce da preparare, croccantissimo e molto profumato! :)

 

Ingredienti

700 g di patate
40 ml di olio extravergine d'oliva
30 g di burro
2 spicchi d'aglio
rosmarino
prezzemolo
sale
pepe

Preparazione

Lavare le patate e metterle in acqua bollente (con tutta la buccia) per 10 minuti.

Scolarle, passarle in acqua fredda ed asciugarle.

In una padella mettere l’olio, il burro e l’aglio.

Far rosolare l’aglio. Togliere dal fuoco ed eliminare l’aglio. Aggiungere il rosmarino ed il prezzemolo. Infine il sale ed il pepe.

Tagliare le patate raffreddate a spicchi.

Mettere della carta da forno su una teglia, ungerla e disporvi le patate.

Spennellare le patate con il condimento.

Cuocere in forno preriscaldato a 200°, nella parte alta. In realtà le patate andrebbero cotte sulla brace, ma così ho fatto prima. 😀

Dopo 15 minuti, una volta che saranno dorate, toglierle dal forno

e servire. 😀

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 09:49

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 13 commenti a "Patate all’aglio"

(media voti:4 su 13 commenti)
  1. grazie a te concetta! :)

  2. ho provato ieri sera pollo alle erbe e patate all’aglio buonissime grazie.

  3. ciao concetta, dipende dalla ricetta! se vuoi, lasciami un commento sotto alla ricetta che vorresti provare e ti dico! :)

  4. Elena mio marito odia latte e derivati mi dici come posso fare delle cose squisite senza che lui si accorga del latte oppure senza latte.

  5. grazie mille! :)

  6. Queste patate sono buonissime..io adoro l’aglio fa bene ed è buono!!!!

  7. Anche a me piace tanto questo sito !!!grazie grazie Mille

  8. Lo: anche io lo adoro. 😀

    sara: i parenti apprezzano sempre, chissà perchè. 😀

  9. Complimenti per il tuo sito! ^_^
    Da quando l’ho scoperto è diventato un mio punto di riferimento!
    Ti ringrazio per le foto che posti sui vari step delle ricette: utilissime!!

    Ci sono varie cose che voglio sperimentare.. Ho scoperto da poco la passione per la cucina e piano piano mi sto dando da fare per imparare sempre cose nuove! I miei parenti apprezzano :)

    Sara

  10. mmmm ch ebuone…dai dai che ho voglia di patate…mi piace il tuo libro patatoso!

  11. queste sono buonissime e te le “copio”!!
    baciotti

  12. non si sente tanto, davvero. :

  13. no,ti prego l’aglio no! :

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP