[introduzione]
Ieri guardando in cucina, ho notato che mia madre aveva comprati quantità industriali di banane, mele e arance. Beh, fare una crostata era d’obbligo, però ho deciso di prepararne una particolare, una crostata a base di corn flakes, che avevo visto su di un ricettario. 🙂
[/introduzione]
Ingredienti: (per 6 persone)
- 100g di farina
- 80g di burro
- 70g di zucchero
- 600g di frutta assortita (io ho usato mele, banane e arance)
- 3 cucchiai di gelatina di albicocche
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 100g di corn flakes
- 1 uovo
[procedimento]
In una terrina mettere il burro e lo zucchero.
Lavorarli ed aggiungere l’uovo, la farina, illievito ed i corn flakes.
Impastare il tutto.
In una tortiera imburrata del diametro di 20 cm stendere l’impasto (io ne ho usate due ovali :P).
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Lasciare raffreddare.
Tagliare la frutta a piacere.
Sciogliere la gelatina di albicocche con un paio di cucchiai d’acqua.
Spennellare la superficie della crostata con la gelatina e adagiare il primo strato di frutta. Spennellare la frutta con la gelatina.
Continuare l’operazione fino a che la frutta non sarà terminata.
Tagliate e servire. 😀