Crostata di corn flakes e frutta fresca

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
30 min
Per:
6
persone

 

Ieri guardando in cucina, ho notato che mia madre aveva comprati quantità industriali di banane, mele e arance. Beh, fare una crostata era d’obbligo, però ho deciso di prepararne una particolare, una crostata a base di corn flakes, che avevo visto su di un ricettario. :)

Ingredienti per la crostata di corn flakes e frutta fresca

100 g di farina
80 g di burro
70 g di zucchero
600 g di frutta (io ho usato mele, banane e arance)
30 g di gelatina di albicocche
8 g di lievito per dolci
100 g di corn flakes
1 uovo

Come fare la crostata di corn flakes e frutta fresca

In una terrina mettere il burro e lo zucchero.

Lavorarli ed aggiungere l’uovo, la farina, illievito ed i corn flakes.

Impastare il tutto.

In una tortiera imburrata del diametro di 20 cm stendere l’impasto (io ne ho usate due ovali :P).

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

Lasciare raffreddare.

Tagliare la frutta a piacere.

Sciogliere la gelatina di albicocche con un paio di cucchiai d’acqua.

Spennellare la superficie della crostata con la gelatina e adagiare il primo strato di frutta. Spennellare la frutta con la gelatina.

Continuare l’operazione fino a che la frutta non sarà terminata.

Tagliate e servire. 😀

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!


Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

TOP