Crostata di corn flakes e frutta fresca

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
30 min
Per:
6
persone

 

Ieri guardando in cucina, ho notato che mia madre aveva comprati quantità industriali di banane, mele e arance. Beh, fare una crostata era d’obbligo, però ho deciso di prepararne una particolare, una crostata a base di corn flakes, che avevo visto su di un ricettario. :)

Ingredienti

100 g di farina
80 g di burro
70 g di zucchero
600 g di frutta (io ho usato mele, banane e arance)
30 g di gelatina di albicocche
8 g di lievito per dolci
100 g di corn flakes
1 uovo

Preparazione

In una terrina mettere il burro e lo zucchero.

Lavorarli ed aggiungere l’uovo, la farina, illievito ed i corn flakes.

Impastare il tutto.

In una tortiera imburrata del diametro di 20 cm stendere l’impasto (io ne ho usate due ovali :P).

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

Lasciare raffreddare.

Tagliare la frutta a piacere.

Sciogliere la gelatina di albicocche con un paio di cucchiai d’acqua.

Spennellare la superficie della crostata con la gelatina e adagiare il primo strato di frutta. Spennellare la frutta con la gelatina.

Continuare l’operazione fino a che la frutta non sarà terminata.

Tagliate e servire. 😀

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 12 commenti a "Crostata di corn flakes e frutta fresca"

(media voti:4 su 12 commenti)
  1. ho scperto che è molto buona e infatti e piaciuta molto alla mia famiglia

  2. a me sembra una tecn ica molto buona

  3. Grazie chiaretta. :)

  4. Ciao! ho appena fatto qst crostata, con banane, pere e pesche, per la prima volta ho fatto un dolce bello a vedersi! e credo sia anche buonissimo, da quello che ho assaggiato durante la preparazione!
    complimenti per il sito e le ricette!!!!

  5. questa mi sa di parecchio saporita ;P

  6. ma come al cane! 😀

  7. Sei un genio! Io i corn flakes li davo al cane prima!

  8. sperando sempre di non avvelenare nessuno. 😀

  9. Molto carina come ricetta, non la conoscevo. Il bello della cucina è che con un po’ di ingredienti e molta fantasia si può
    fare qualsiasi cosa! ;o)

  10. sono contenta che vi sia piaciuta. amche a me aveva sconfinferato molto l’accostamento frutta-cornflakes. ogni tanto qualcosa dis alutare ci vuole. 😀

  11. Che bella questa idea!!! Mi piace proprio, me la stampo subito!

  12. ma carina quest’idea!!!!! c’è la dolcezza dell’impasto.. la freschezza della frutta… la croccantezza… che bello!

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP