[introduzione]
Dopo i panini all’aglio [1], ho deciso di approfondire il discorso sul pane. Qundi eccovi la ricetta dei grissini. ๐
Potete servire i grissini al posto del pane, o avvolti con una bella fetta di prosciutto, come antipasto. ๐
Se volete dei grissini piรน sottili, quando date la forma, fateli meno sottili di un centimetro, quasi mezzo. A me piacevano dei grissini piรน consistenti. ๐
[/introduzione]
Ingredienti: (per 8 persone)
- 400g di farina
- 15g di lievito di birra
- 200ml di latte tiepido
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- un cucchiaino di sale
[procedimento]
Disporre la farina fontana, mischiata col sale.
Sciogliere il lievito nel latte e disporlo al centro della farina insieme all’olio.
Impastare il tutto.
Lasciar lievitare per almeno 40 minuti. Impastare nuovamente e dividere l’impasto in tanti pezzetti dai quale poi ricaverete la forma dei grissini.
Metterli su una teglia con carta da forno unta d’olio
e cuocere in forno preriscaldato a 200ยฐ per circa 20 minuti.