- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Grissini

 

[introduzione]

 

Dopo i panini all’aglio [1], ho deciso di approfondire il discorso sul pane. Qundi eccovi la ricetta dei grissini. ๐Ÿ˜€

Potete servire i grissini al posto del pane, o avvolti con una bella fetta di prosciutto, come antipasto. ๐Ÿ™‚

Se volete dei grissini piรน sottili, quando date la forma, fateli meno sottili di un centimetro, quasi mezzo. A me piacevano dei grissini piรน consistenti. ๐Ÿ˜‰

 

[/introduzione]

 

 

 

Ingredienti: (per 8 persone)

 

 

[procedimento]

 

Disporre la farina fontana, mischiata col sale.

Sciogliere il lievito nel latte e disporlo al centro della farina insieme all’olio.

 

Grissini 1

 

 

 

Impastare il tutto.

 

Grissini 2

 

 

 

Lasciar lievitare per almeno 40 minuti. Impastare nuovamente e dividere l’impasto in tanti pezzetti dai quale poi ricaverete la forma dei grissini.

Metterli su una teglia con carta da forno unta d’olio

 

Grissini 3

 

 

 

e cuocere in forno preriscaldato a 200ยฐ per circa 20 minuti.

 

Grissini 4 

[/procedimento]