Grissini

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
30 min
Per:
8
persone

 

Dopo i panini all’aglio, ho deciso di approfondire il discorso sul pane. Qundi eccovi la ricetta dei grissini. 😀

Potete servire i grissini al posto del pane, o avvolti con una bella fetta di prosciutto, come antipasto. :)

Se volete dei grissini più sottili, quando date la forma, fateli meno sottili di un centimetro, quasi mezzo. A me piacevano dei grissini più consistenti. 😉

 

Ingredienti

400 g di farina
15 g di lievito di birra fresco
200 ml di latte tiepido
20 ml di olio extravergine d'oliva
sale

Preparazione

Disporre la farina fontana, mischiata col sale.

Sciogliere il lievito nel latte e disporlo al centro della farina insieme all’olio.

Impastare il tutto.

Lasciar lievitare per almeno 40 minuti. Impastare nuovamente e dividere l’impasto in tanti pezzetti dai quale poi ricaverete la forma dei grissini.

Metterli su una teglia con carta da forno unta d’olio

e cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 21 commenti a "Grissini"

(media voti:5 su 21 commenti)
  1. tesoro! <3

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP