[introduzione]
I panini all’aglios ono in cantiere da mesi; finalmente stamattina ho deciso di dedicarmi solo ed esclusivamente alla cucina. Le tre ricette che ho provato le vedrete in questi giorni. Eccovi la prima. 😀
Non impressionatevi per le quantità di aglio, non si sente molto. 🙂
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Ingredienti: (per 12 panini all’aglio)
- 12 spicchi d’aglio
- 350ml di latte
- 450g di farina tipo 0
- 1 cucchiaino di sale
- 25g di lievito di birra
- 1 cucchiaio di erbe essiccate miste (io ho usato rosmarino ed origano)
- 2 cucchiai di olio di semi di girasole
- 1 uovo sbattuto
- latte per spennellare
[procedimento]
Pelate l’aglio e metterlo in una casseruola con il latte. Portare ad ebollizione e cuocere per 15 minuti.
Lasciare intiepidire e frullare in un mixer. Sciogliervi il lievito di birra.
In una terrina mettere la farina, il sale e le erbe.
Aggiungere il composto di latte e aglio, l’olio e l’uovo sbattuto.
Lavorare il tutto e formare un impasto omogeneo.
Lasciar lievitare almeno un’ora.
Dividere l’impasto in 12 panini, metterli in una teglia rivestita di carta da forno e praticare un’incisione.
Lasciar riposare 15 minuti, spennellare con il latte e cuocere in forno preriscaldato a 220° per una ventina di minuti.
Lasciare raffreddare e servire i panini all’aglio.