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Panini all’aglio

 

[introduzione]

 

I panini all’aglios ono in cantiere da mesi; finalmente stamattina ho deciso di dedicarmi solo ed esclusivamente alla cucina. Le tre ricette che ho provato le vedrete in questi giorni. Eccovi la prima. 😀

Non impressionatevi per le quantità di aglio, non si sente molto. 🙂

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Ingredienti: (per 12 panini all’aglio)

 

 

[procedimento]

Pelate l’aglio e metterlo in una casseruola con il latte. Portare ad ebollizione e cuocere per 15 minuti.

 

Panini all'aglio 1

 

 

 

Lasciare intiepidire e frullare in un mixer. Sciogliervi il lievito di birra.

In una terrina mettere la farina, il sale e le erbe.

 

Panini all'aglio 2

 

 

 

Aggiungere il composto di latte e aglio, l’olio e l’uovo sbattuto.

 

Panini all'aglio 3

 

 

 

Lavorare il tutto e formare un impasto omogeneo.

 

Panini all'aglio 4

 

 

 

Lasciar lievitare almeno un’ora.

Dividere l’impasto in 12 panini, metterli in una teglia rivestita di carta da forno e praticare un’incisione.

 

Panini all'aglio 5

 

 

 

Lasciar riposare 15 minuti, spennellare con il latte e cuocere in forno preriscaldato a 220° per una ventina di minuti.

Lasciare raffreddare e servire i panini all’aglio.

 

Panini all'aglio 6 

 

[/procedimento]