Panini all’aglio

Ricetta panini all’aglio
di
Pane e pizze 2012-01-30T16:28:59+01:00
Panini all’aglio

 

I panini all’aglios ono in cantiere da mesi; finalmente stamattina ho deciso di dedicarmi solo ed esclusivamente alla cucina. Le tre ricette che ho provato le vedrete in questi giorni. Eccovi la prima. :D

Non impressionatevi per le quantità di aglio, non si sente molto. :)

Ingredienti per i panini all’aglio
  • 12 spicchi d'aglio
  • 350 ml di latte
  • 450 g di farina tipo 0
  • sale
  • 25 g di lievito di birra fresco
  • erbe aromatiche (io ho usato rosmarino ed origano)
  • 20 ml di olio di semi
  • 1 uovo sbattutto
  • latte per spennellare
Come fare i panini all’aglio
Prepaparazione passo 1
1

Pelate l’aglio e metterlo in una casseruola con il latte. Portare ad ebollizione e cuocere per 15 minuti.

Prepaparazione passo 2
2

Lasciare intiepidire e frullare in un mixer. Sciogliervi il lievito di birra.

In una terrina mettere la farina, il sale e le erbe.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungere il composto di latte e aglio, l’olio e l’uovo sbattuto.

Prepaparazione passo 4
4

Lavorare il tutto e formare un impasto omogeneo.

Prepaparazione passo 5
5

Lasciar lievitare almeno un’ora.

Dividere l’impasto in 12 panini, metterli in una teglia rivestita di carta da forno e praticare un’incisione.

Lasciar riposare 15 minuti, spennellare con il latte e cuocere in forno preriscaldato a 220° per una ventina di minuti.

Lasciare raffreddare e servire i panini all’aglio.

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Attualmente sono presenti 21 commenti a "Panini all’aglio"

(media voti:5 su 21 commenti)
  1. io li ho amati! 😀

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