Lasagne

Difficoltà:
Cottura:
1 h e 20 min
Preparazione:
40 min
Per:
10
persone

Le lasagne sono un primo piatto tipico della cucina italiana, annoverato tra le ricette di Carnevale. :) Come ogni classico, ci sono infinite varianti: chi ama le lasagne con le polpette, chi col ragù alla bolognese, chi bianca, e via dicendo.

Io vi do la ricetta delle lasagne che si fanno di solito a casa mia. :)

Anche se (non me ne vogliate!) personalmente preferisco le lasagne precotte, vi do la ricetta con le lasagne con farina di grano duro. :)

 

Ingredienti

500 g di lasagne
Per le polpette:
350 g di carne macinata
200 g di pane raffermo
2 uova
50 ml di latte (anche altro se necessario)
40 g di parmigiano
sale
olio di semi per friggere
Per il condimento delle lasagne:
1,5 l di passata di pomodoro
olio extravergine d'oliva
300 g di mozzarella tagliata a cubetti e fatta sgocciolare
300 g di ricotta
50 g di cipolla
basilico
100 g di parmigiano grattugiato
sale

Preparazione

Preparate le polpette. In una terrina mettete il pane bagnato col latte, la carne, le uova, il parmigiano ed il sale.

Impastate il tutto.

Fate le polpette

e friggetele in olio bollente.

Preparate il sugo.
Fate soffriggere la cipolla.

Aggiungete la passata ed il sale.

Lasciar cuocere circa mezz’ora.

Cuocete la pasta mettendo un cucchiaio d’olio nell’acqua in modo che non si attachino le sfoglie tra di loro.

In una teglia versare un mestolo di passata di pomodoro ed un primo strato di lasagne. Condire con altro sugo. Aggiungere mozzarella, ricotta, polpette e parmigiano.

Ripetere l’operazione fino a che non saranno finiti tutti gli ingredienti.

Sull’ultimo strato di lasagne abbondate pure col parmigiano. 😀

Cuocere in forno preriscaldato a 180° percirca mezz’ora.

Fate riposare un po’ le lasagne prima di tagliarle a fette. 😉

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 23 commenti a "Lasagne"

(media voti:5 su 24 commenti)
  1. ciao sonia! allora, le polpette puoi anche cuocerle in padella o direttamente nel sugo magari, usando una padella larga in modo da non farle sovrapporre e spiaccicare. :) puoi usare crescenza, grana, ricotta, quello che preferisci! forno ventilato per avere la crosticina. ^_^

  2. Ciao elena vorrei provarla. Domanda. Le polpette devo x forza friggerle? Non posso farle in padella? poi alla mia bimba non Piace il formaggio filante che posso usare? Crescenza? grana? Ultima domanda. Forno statico?

  3. tesoro grazie! :)

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