[introduzione]
Un’altra sfornata di muffin, in questo caso: muffin al cioccolato . 😀 Si tratta di muffin al cioccolato aromatizzati all’arancia con in più una glassatura, sempre al sapore d’arancia. 🙂
Ho utilizzato le cose che avevo in casa, visto che non ho tempo di fare la spesa. Beh, mio fratello ha mangiati quattro di questi nuovi muffin. giudicate voi. 😀
[/introduzione]
Ingredienti: (per 14 muffin al cioccolato e arancia)
- 150g di farina
- 50g cacao amaro
- 170g di zucchero
- 150ml di latte
- 80g di burro
- 2 uova
- una bustina di lievito
- buccia d’arancia
- 3 cucchiai di succo d’arancia
- un pizzico di sale
- 50g di gocce di cioccolato
-per la glassa:
- 5 cucchiai di zucchero a velo
- 5 cucchiai di succo d’arancia
[procedimento]
In una terrina mettere il cacao, la farina, il lievito setacciati e lo zucchero.
Aggiungere le uova, il latte, il sale ed il burro fuso.
Mescolare ed aggiungere succo e buccia d’arancia e le gocce di cioccolato.
Versare l’impasto dei muffin nei pirottini
e cuocere i muffin al cioccolato e arancia a 180° per circa 20 minuti. Lasciare raffreddare.
Preparare la glassa per i muffin mescolando lo zucchero a velo e il succo d’arancia.
Versate la glassa sui muffin et voilà: muffin al cioccolato e arancia. 😀
[/procedimento]