Muffin arancia e cioccolato

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
30 min
Per:
14
muffin

Un’altra sfornata di muffin, in questo caso: muffin al cioccolato . 😀 Si tratta di muffin al cioccolato aromatizzati all’arancia con in più una glassatura, sempre al sapore d’arancia. :)

Ho utilizzato le cose che avevo in casa, visto che non ho tempo di fare la spesa.  Beh, mio fratello ha mangiati quattro di questi nuovi muffin. giudicate voi. 😀

Ingredienti

150 g di farina
50 g di cacao amaro
170 g di zucchero
150 ml di latte
80 g di burro
2 uova
16 g di lievito per dolci
buccia d'arancia
30 ml di succo d'arancia
1 pizzico di sale
50 g di gocce di cioccolato
Per la glassa:
50 g di zucchero a velo
50 ml di succo d'arancia

Preparazione

In una terrina mettere il cacao, la farina, il lievito setacciati e lo zucchero.

Aggiungere le uova, il latte, il sale ed il burro fuso.

Mescolare ed aggiungere succo e buccia d’arancia e le gocce di cioccolato.

Versare l’impasto dei muffin nei pirottini

e cuocere i muffin al cioccolato e arancia a 180° per circa 20 minuti. Lasciare raffreddare.

Preparare la glassa per i muffin mescolando lo zucchero a velo e il succo d’arancia.

Versate la glassa sui muffin et voilà: muffin al cioccolato e arancia. 😀

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 22:27

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 24 commenti a "Muffin arancia e cioccolato"

(media voti:5 su 24 commenti)
  1. 70 ml! :)

  2. Salve ma se al posto del burro metterei l’olio,quanto serve ?

  3. enzina aggiungi un altro po’ di zuccheroa velo. :)

  4. Appena assaggiati…facilissimi da fare e soprattutto ESAGERATAMENTE BUONI…a chi non piace l’accostamento cioccolato\arancia?Unici nei…ho usato delle formine Ikea di pessima qualità,a forma di stella,e non sono riuscita a sformarli bene…e la glassa mi è venuta un po’ più liquida della tua…quindi veniva assorbita!Dovevo farla riposare?O la prossima volta aggiungo più zucchero a velo?

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP