[introduzione]
La settimana scorsa ero decisa a provare finalmente il cheesecake, anche perchè mi era avanzato quasi un litro di panna fresca, e non volevo fare la solita panna cotta. 😀
Dopo essermi imbattuta in vari cheesecake al forno, altri con la ricotta e altri ancora col mascarpone, ho finalmente trovato delle ricette di cheesecake con la philadelphia come volevo io. 😀
Modificando un po’ dosi ed ingredienti, ecco il risultato. 🙂
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Ingredienti: (per 10 persone)
-per la base del cheesecake al caramello:
- 230g di biscotti digestive (se non li trovaste, potete usare gli oro saiwa)
- 110g di burro
-per il cheesecake:
- 500g di philadelphia
- 300g di latte condensato
- 250ml di panna montata
- 2 cucchiai di zucchero
- una bustina di vanillina
- 3 fogli di colla di pesce (io ne ho usati 4, ma il cheesecake è risultato troppo compatto per i miei gusti)
-per il caramello:
- 150g di zucchero
- 100ml di panna fresca (liquida)
[procedimento]
Sbriciolate i biscotti. Io li metto in un sacchetto e poi li schiaccio col matterello. 🙂
Aggiungete il burro fuso.
Foderate con carta da forno la base di uno stampo a cerniera di 24cm di diametro.
Versarvi i biscotti. Schiacciarli e livellarli con un bicchiere.
Mettere in frigo per un’ora.
Lavorare la philadelphia con una frusta. Aggiungere il latte condensato
e mescolare.
Montare la panna con i due cucchiai di zucchero ed aggiungere all’impasto di philadelphia e latte.
In un po’ di panna riscaldata a fiamma bassa (o, se non ce l’avete, in un po’ di latte) sciogliere la colla di pesce (dopo averla fatta ammorbidire in acqua fredda) e la vanillina.
Aggiungere alla crema e mescolare velocemente.
Versare nella tortiera e lasciare in frigo almeno 3 ore.
Preparate il caramello mettendo sul fuoco lo zucchero con due cucchiai d’acqua. Dopo qualche minuto inizierà a scurirsi.
Quando sarà completamente caramellato,
aggiungere la panna CALDA e mescolare.
Fate raffreddare un po’ e versare sul cheesecake.
Far raffreddare qualche minuto in frigo e servire. 😀
Io ho usato il caramello, ma potete usare tranquillamente nutella, topping di vari gusti, marmellata e qualsiasi altra cosa vi piaccia. 😉