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Cheesecake al caramello

 

[introduzione]

 

La settimana scorsa ero decisa a provare finalmente il cheesecake, anche perchè mi era avanzato quasi un litro di panna fresca, e non volevo fare la solita panna cotta. 😀

Dopo essermi imbattuta in vari cheesecake al forno, altri con la ricotta e altri ancora col mascarpone, ho finalmente trovato delle ricette di cheesecake con la philadelphia come volevo io. 😀

Modificando un po’ dosi ed ingredienti, ecco il risultato. 🙂

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Ingredienti: (per 10 persone)

-per la base del cheesecake al caramello:

-per il cheesecake:

 

-per il caramello:

 

 

[procedimento]

Sbriciolate i biscotti. Io li metto in un sacchetto e poi li schiaccio col matterello. 🙂

Aggiungete il burro fuso.

 

Cheesecake al caramello 1

 

 

 

Foderate con carta da forno la base di uno stampo a cerniera di 24cm di diametro.

Versarvi i biscotti. Schiacciarli e livellarli con un bicchiere.

 

Cheesecake al caramello 2

 

 

 

Mettere in frigo per un’ora.

Lavorare la philadelphia con una frusta. Aggiungere il latte condensato

 

Cheesecake al caramello 3

 

 

 

e mescolare.

Montare la panna con i due cucchiai di zucchero ed aggiungere all’impasto di philadelphia e latte.

In un po’ di panna riscaldata a fiamma bassa (o, se non ce l’avete, in un po’ di latte) sciogliere la colla di pesce (dopo averla fatta ammorbidire in acqua fredda) e la vanillina.

Aggiungere alla crema e mescolare velocemente.

 

Cheesecake al caramello 4

 

 

 

Versare nella tortiera e lasciare in frigo almeno 3 ore.

 

Cheesecake al caramello 5

 

 

 

Preparate il caramello mettendo sul fuoco lo zucchero con due cucchiai d’acqua. Dopo qualche minuto inizierà a scurirsi.

 

Cheesecake al caramello 6

 

 

 

Quando sarà completamente caramellato,

 

Cheesecake al caramello 7

 

 

 

aggiungere la panna CALDA e mescolare.

Fate raffreddare un po’ e versare sul cheesecake.

 

Cheesecake al caramello 8

 

 

 

Far raffreddare qualche minuto in frigo e servire. 😀

 

 

Cheesecake al caramello 11 

[/procedimento]

 

 

Io ho usato il caramello, ma potete usare tranquillamente nutella, topping di vari gusti, marmellata e qualsiasi altra cosa vi piaccia. 😉