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Pasta con crema di carciofi

 

[introduzione]

 

L’idea di pasta con i carciofi di mia madre è: preparare i carciofi friggendoli nell’olio, con aglio e parmigiano, e poi condire la pasta con l’olio dove li ha cotti. Perciò ho deciso di fare una pasta che fosse DAVVERO con i carciofi. 😀

 

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Ingredienti: (per 4 persone)

 

 

 

[procedimento]

Lavate i crciofi, tagliatene le punte e togliete le foglie più esterne.

Tagliateli in quattro parti e metteteli per mezz’ora in acqua con succo di limone.

 

Pasta con crema di carciofi 1

 

 

 

Trascorso tale tempo, soffriggere la cipolla e mettere i carciofi. Coprire col brodo vegetale e fare cuocere almeno 45 minuti (i carciofi devono risultare morbidi).

 

Pasta con crema di carciofi 2

 

 

 

Trascorso tale tempo, togliere i carciofi dalla padella e frullarli.

Riversare la cremina in una padella, su fiamma bassa, ed aggiungere la panna.

 

Pasta con crema di carciofi 4

 

 

 

Mescolare ed aggiungere parmigiano, sale e pepe.

 

Pasta con crema di carciofi 5

 

 

 

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

Qualche minuto prima che sia pronta, saltarla in padella con qualche cucchiaio di acqua di cottura, fino a che non sarà pronta.

Servire spolverizzando di parmigiano. 😀

 

Pasta con crema di carciofi 6 

[/procedimento]