[introduzione]
L’idea di pasta con i carciofi di mia madre è: preparare i carciofi friggendoli nell’olio, con aglio e parmigiano, e poi condire la pasta con l’olio dove li ha cotti. Perciò ho deciso di fare una pasta che fosse DAVVERO con i carciofi. 😀
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Ingredienti: (per 4 persone)
- 4 carciofi grandi
- 3 cucchiai di panna fresca
- olio extravergine d’oliva
- cipolla
- mezzo litro di brodo vegetale
- due cucchiai di parmigiano
- succo di un limone
- sale
- pepe
- 320g di pasta
[procedimento]
Lavate i crciofi, tagliatene le punte e togliete le foglie più esterne.
Tagliateli in quattro parti e metteteli per mezz’ora in acqua con succo di limone.
Trascorso tale tempo, soffriggere la cipolla e mettere i carciofi. Coprire col brodo vegetale e fare cuocere almeno 45 minuti (i carciofi devono risultare morbidi).
Trascorso tale tempo, togliere i carciofi dalla padella e frullarli.
Riversare la cremina in una padella, su fiamma bassa, ed aggiungere la panna.
Mescolare ed aggiungere parmigiano, sale e pepe.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Qualche minuto prima che sia pronta, saltarla in padella con qualche cucchiaio di acqua di cottura, fino a che non sarà pronta.
Servire spolverizzando di parmigiano. 😀