Pasta con crema di carciofi

Ricetta pasta con crema di carciofi
di
Pasta 2018-02-09T17:05:41+01:00
Pasta con crema di carciofi

 

L’idea di pasta con i carciofi di mia madre è: preparare i carciofi friggendoli nell’olio, con aglio e parmigiano, e poi condire la pasta con l’olio dove li ha cotti. Perciò ho deciso di fare una pasta che fosse DAVVERO con i carciofi. :D

 

Ingredienti per la pasta con crema di carciofi
Come fare la pasta con crema di carciofi
Prepaparazione passo 1
1

Lavate i crciofi, tagliatene le punte e togliete le foglie più esterne.

Tagliateli in quattro parti e metteteli per mezz’ora in acqua con succo di limone.

Prepaparazione passo 2
2

Trascorso tale tempo, soffriggere la cipolla e mettere i carciofi. Coprire col brodo vegetale e fare cuocere almeno 45 minuti (i carciofi devono risultare morbidi).

Prepaparazione passo 3
3

Trascorso tale tempo, togliere i carciofi dalla padella e frullarli.

Riversare la cremina in una padella, su fiamma bassa, ed aggiungere la panna.

Prepaparazione passo 4
4

Mescolare ed aggiungere parmigiano, sale e pepe.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

Qualche minuto prima che sia pronta, saltarla in padella con qualche cucchiaio di acqua di cottura, fino a che non sarà pronta.

Servire spolverizzando di parmigiano. :D

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Attualmente sono presenti 21 commenti a "Pasta con crema di carciofi"

(media voti:5 su 21 commenti)
  1. sì! 🙂

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