Pasta con crema di carciofi

Difficoltà:
Cottura:
40 min
Preparazione:
30 min
Per:
4
persone

 

L’idea di pasta con i carciofi di mia madre è: preparare i carciofi friggendoli nell’olio, con aglio e parmigiano, e poi condire la pasta con l’olio dove li ha cotti. Perciò ho deciso di fare una pasta che fosse DAVVERO con i carciofi. 😀

 

Ingredienti

4 carciofi grandi
30 ml di panna di latte
olio extravergine d'oliva
cipolla
500 ml di brodo vegetale
40 g di parmigiano
1 limone
sale
pepe
320 g di pasta

Preparazione

Lavate i crciofi, tagliatene le punte e togliete le foglie più esterne.

Tagliateli in quattro parti e metteteli per mezz’ora in acqua con succo di limone.

Trascorso tale tempo, soffriggere la cipolla e mettere i carciofi. Coprire col brodo vegetale e fare cuocere almeno 45 minuti (i carciofi devono risultare morbidi).

Trascorso tale tempo, togliere i carciofi dalla padella e frullarli.

Riversare la cremina in una padella, su fiamma bassa, ed aggiungere la panna.

Mescolare ed aggiungere parmigiano, sale e pepe.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

Qualche minuto prima che sia pronta, saltarla in padella con qualche cucchiaio di acqua di cottura, fino a che non sarà pronta.

Servire spolverizzando di parmigiano. 😀

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:42

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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