[introduzione]
Oggi mi sono svegliata pensando di regalarvi due ricette di San Valentino, la prima è la marquise al cioccolato, un semifreddo sofficissimo per addolcire ulteriormente la vostra serata di san valentino. 🙂
Quando si tratta di occasioni da regalo (Natale, compleanno, e via dicendo), detesto spendere un patrimonio per cose banali e scontate. Preferisco comprare un pensierino e poi preparare qualcosa vicino. 🙂
La cavia di quest’anno sarà mio fratello, che mi sta già ringraziando per il mio modo di dimostrargli “amore fraterno”. Che paraculo. 😀
Vi do le dosi per due marquise al cioccolato! 😉
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Ingredienti: (per 2 marquise al cioccolato)
- 70g di cioccolato fondente
- 35g di burro
- 1 tuorlo
- 25g di zucchero
- 100ml di panna di latte
- cacao in polvere a piacere
[procedimento]
Fare sciogliere il cioccolato a bagnomaria col burro.
Togliere dal fuoco ed aggiungere il tuorlo.
Mescolare con una frusta ed aggiungere lo zucchero. Lasciar raffreddare.
A parte montare la panna ed unirvi la crema di cioccolato.
Versare negli stampi monoporzione.
Tenere in frigo almeno due ore.
Capovolgere su un piattino. Se avete difficoltà a far uscire le marquise al cioccolato, mettete gli stampini in acqua calda per qualche secondo. E abbiate fede. 😀
Spolverizzate le marquise al cioccolato con il cacao.
[/procedimento]
Abbiate pietà delle mie decorazioni. 🙁