- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Marquise al cioccolato

 

 

[introduzione]

Oggi mi sono svegliata pensando di regalarvi due ricette di San Valentino, la prima è la marquise al cioccolato, un semifreddo sofficissimo per addolcire ulteriormente la vostra serata di san valentino. 🙂

Quando si tratta di occasioni da regalo (Natale, compleanno, e via dicendo), detesto spendere un patrimonio per cose banali e scontate. Preferisco comprare un pensierino e poi preparare qualcosa vicino. 🙂

La cavia di quest’anno sarà mio fratello, che mi sta già ringraziando per il mio modo di dimostrargli “amore fraterno”. Che paraculo. 😀

Vi do le dosi per due marquise al cioccolato! 😉

[/introduzione]

 

 

 

Ingredienti: (per 2 marquise al cioccolato)

 

 

 

[procedimento]

Fare sciogliere il cioccolato a bagnomaria col burro.

Togliere dal fuoco ed aggiungere il tuorlo.

 

Marquise al cioccolato 1

 

 

 

 

Mescolare con una frusta ed aggiungere lo zucchero. Lasciar raffreddare.

A parte montare la panna ed unirvi la crema di cioccolato.

 

Marquise al cioccolato 2

 

 

 

Versare negli stampi monoporzione.

 

Marquise al cioccolato 3

 

 

 

Tenere in frigo almeno due ore.

Capovolgere su un piattino. Se avete difficoltà a far uscire le marquise al cioccolato, mettete gli stampini in acqua calda per qualche secondo. E abbiate fede. 😀

Spolverizzate le marquise al cioccolato con il cacao.

 

Marquise al cioccolato 5
[/procedimento]

 

 

Abbiate pietà delle mie decorazioni. 🙁