Marquise al cioccolato

Difficoltà:
Cottura:
5 min
Preparazione:
20 min
Per:
2
persone

Oggi mi sono svegliata pensando di regalarvi due ricette di San Valentino, la prima è la marquise al cioccolato, un semifreddo sofficissimo per addolcire ulteriormente la vostra serata di san valentino. :)

Quando si tratta di occasioni da regalo (Natale, compleanno, e via dicendo), detesto spendere un patrimonio per cose banali e scontate. Preferisco comprare un pensierino e poi preparare qualcosa vicino. :)

La cavia di quest’anno sarà mio fratello, che mi sta già ringraziando per il mio modo di dimostrargli “amore fraterno”. Che paraculo. 😀

Vi do le dosi per due marquise al cioccolato! 😉

Ingredienti

70 g di cioccolato fondente
35 g di burro
1 tuorlo
25 g di zucchero
100 ml di panna di latte
cacao a piacere

Preparazione

Fare sciogliere il cioccolato a bagnomaria col burro.

Togliere dal fuoco ed aggiungere il tuorlo.

Mescolare con una frusta ed aggiungere lo zucchero. Lasciar raffreddare.

A parte montare la panna ed unirvi la crema di cioccolato.

Versare negli stampi monoporzione.

Tenere in frigo almeno due ore.

Capovolgere su un piattino. Se avete difficoltà a far uscire le marquise al cioccolato, mettete gli stampini in acqua calda per qualche secondo. E abbiate fede. 😀

Spolverizzate le marquise al cioccolato con il cacao.

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 14:09

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 18 commenti a "Marquise al cioccolato"

(media voti:4 su 18 commenti)
  1. sì, è crudo. :)

  2. ciao, allora non c’è cottura per la marquise al cioccolato nonostante la presenza dell’uovo? Mi è sfuggito qualche passaggio? Grazie per un’eventuale risposta

  3. quella che trovi, va bene anche granarolo! :)

  4. ciao volevo sapere la panna di latte quella della granarolo?

  5. ciao elvira! io non amo il cioccolato fondente, se a te piace puoi farla tranquillamente. oppure puoi provare la ricetta del cheesecake alla nutella. :) http://www.gnamgnam.it/2012/08/08/cheesecake-alla-nutella.htm

  6. Squisita :)

  7. Ciao Elena, innanzi tutto complimenti per la tua bravura nel preparare tutte queste fantastiche ricette. Volevo chiederti un parere: per il mio compleanno vorrei preparare la marquise “a mò” di cheesecake,ossia farla riposare in frigo sulla base biscottata oppure rivisitarla con una decorazione di lingue di gatto sul perimetro. Dici che facendola come cheesecake potrebbe risultare troppo pesante e stucchevole?Accetto ogni tipo di consiglio e magari una nuova idea per dare un tocco in più a questo splendido dolce. Grazie mille in anticipo :)

  8. laura la mudcake è proprio una torta, la marquise è un dolce al cucchiaio freddo! a me piacciono tutti e due, dipende se hai voglia di torta o di un dolce freddo cioccolatoso. :)

  9. so che questa domanda è un po’ tanto soggettiva ma…ho gia fatto e assaporato la mud cake ed è superba, le marquise al cioccolato sono più buone?la ricetta mi sembra simile cambia tanto il gusto?

  10. ciao…credo che questa ricetta la dovrò provare…ho fatto 13 anni da poco ma amo studiare e Cucinare…faccio i dolci e siccome volevo qualche idea nuova mi sono interessata…grazie in anticipo e ti farò sapere…P.S credo sarà squiasita!!! :)

  11. Buonissimo, l’ho provato, e in più ci ho aggiunto dei biscotti spezzettati all’interno…

  12. Che bontà!!!

  13. grazie! 😀

  14. Ciao!
    Ho scoperto per caso il tuo sito e…mi sa che lo consulterò spesso!Oggi per curiosità ho provato a fare la marquise…per adesso sta riposando nel frigorifero ma non vedp l’ora di assaggiarla!
    Tanti tanti complimenti!

  15. sembra buonissimo! me lo segnooooo
    kiss

  16. no no, è che avendo spolverizzato col cacao, si era sporcato il piatto, così l’ho pulito con un fazzolettino fin dove ho potuto. 😛

  17. che bello!!! ma sotto si vede un stratino + scuro…hai fatto una base?
    ciauuuu e buon s.valentino! :)

  18. mmmmmmmmm
    oggi mi fai leccare i baffi per davvero
    mirtilla

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