[introduzione]
Questa è la seconda ricetta di San Valentino: i cuori di San Valentino!
A differenza della marquise al cioccolato [1], questi dolcetti possono essere impacchettati e regalati. 🙂
Se preferite potete guarnire i cuori di San Valentino con del cioccolato bianco, per creare un po’ di contrasto visivo. 🙂
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Ingredienti: (per circa 40 cuori di San Valentino)
- 125g di burro
- 125g di zucchero
- 2 uova
- 85g di farina
- 45g di cacao in polvere
- 2 cucchiai di latte
- 50g di cioccolato fondente
- mezza bustina di lievito
-per la copertura:
- 70g di cioccolato fondente
[procedimento]
In una terrina lavorare il burro e lo zucchero.
Aggiungere le uova.
Lavorare con una frusta ed aggiungere la farina, il cacao ed il lievito setacciati.
Sempre lavorando con una frusta aggiungere il latte e poi il cioccolato fuso.
Su una placca da forno stendere della carta da forno imburrata e versarvi sopra l’impasto. Livellarlo fino ad ottenere lo spessore di quasi un centrimetro.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10-15 minuti.
Lasciar raffreddare e ritagliare i cuori di san valentino con un tagliapasta a forma di cuore.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e guarnire a piacere i cuori di san valentino. 🙂
A me sono venuti fuori circa 50 cuori di san valentino, poi dipende dalla grandezza del tagliapasta 😛
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