Cuori di San Valentino

Difficoltà:
Cottura:
15 min
Preparazione:
30 min
Per:
10
persone

 

Questa è la seconda ricetta di San Valentino: i cuori di San Valentino!

A differenza della marquise al cioccolato, questi dolcetti possono essere impacchettati e regalati. :)

Se preferite potete guarnire i cuori di San Valentino con del cioccolato bianco, per creare un po’ di contrasto visivo. :)

Ingredienti per cuori di San Valentino

125 g di burro
125 g di zucchero
2 uova
85 g di farina
45 g di cacao amaro
20 ml di latte
50 g di cioccolato fondente
8 g di lievito per dolci
Per la copertura:
70 g di cioccolato fondente

Come fare cuori di San Valentino

In una terrina lavorare il burro e lo zucchero.

Aggiungere le uova.

Lavorare con una frusta ed aggiungere la farina, il cacao ed il lievito setacciati.

Sempre lavorando con una frusta aggiungere il latte e poi il cioccolato fuso.

Su una placca da forno stendere della carta da forno imburrata e versarvi sopra l’impasto. Livellarlo fino ad ottenere lo spessore di quasi un centrimetro.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10-15 minuti.

Lasciar raffreddare e ritagliare i cuori di san valentino con un tagliapasta a forma di cuore.

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e guarnire a piacere i cuori di san valentino. :)

 

 

A me sono venuti fuori circa 50 cuori di san valentino, poi dipende dalla grandezza del tagliapasta 😛

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!


Pubblicato da Elena Amatucci il alle 14:10

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

TOP