Cartucce





20 min

20 min

Per:
10
10
persone
Le cartucce sono un dolcetto a base di mandorle che io fino a qualche tempo fa chiamavo erroneamente diplomatico. Ecco perchè non ne trovavo la ricetta. :D
Su internet ne gira solo una (o almeno una è quella che sono riuscita a trovare) ed è di Elisabetta Cuomo. Ho modificato leggermente le dosi di burro; e temperatura e tempo di cottura, ma quello dipende dal forno. :) E sono venute delle cartucce buonissime. :D
Non è proprio facilissimo reperire cartine e cilindretti per la cottura delle cartucce, però ce l’ho fatta. :D
Ingredienti per cartucce
- 200 g di farina di mandorle
- 100 g di farina
- 50 g di fecola di patate
- 200 g di zucchero
- 140 g di burro morbido
- 20 g di burro fuso
- 4 uova
- 1 pizzico di ammonio
- 1 pizzico di sale
- 3 gocce di essenza di mandorla amara
- buccia di limone grattugiata
michela on line non lo so! non ho mai provato! ma credo di sì. 🙂
Ciao, io ho provato a farle nei pirottini,
Perché purtroppo a Roma non riesco a trovare gli
Stampi e le cartine.
Buonissime!!!!!!!!!
Ma esiste un negozio online che vende questi benedetti stampi???
Michela
prova su internet o nei negozi di articoli per dolci. 🙂