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Sanguinaccio

 

[introduzione]

Il sanguinaccio è una salsa al cioccolato che si prepara nel periodo di Carnevale e che accompagna le chiacchiere [1]. Anni fa si aggiungeva al sanguinaccio anche il sangue di maiale (da lì il nome), ma oggi è una pratica vietata. Data questa modifica, molte persone preferiscono chiamarlo sancremaccio.

A casa mia si preparano spesso quantità industriali di sanguinaccio e altrettante di chiacchiere; se dovesse avanzarvi, potete utilizzarlo per farcire o decorare una torta, magari per una festa di Carnevale.

Sul sito potete trovare altre ricette di Carnevale [2] da preparare in questo periodo. 🙂

Vi auguro una buona giornata golosauri!

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Ingredienti: (per 10 persone)

[procedimento]

In un pentolino setacciate cacao e farina. Aggiungete lo zucchero e la cannella.

 

 

Mescolate il tutto e aggiungete il latte freddo poco alla volta, mescolando con una frusta. Aggiungete l’aroma alla vaniglia.

 

Cuocete a fiamma bassissima, mescolando con una frusta. Fate cuocere il sanguinaccio una ventina di minuti, sempre mescolando.

 

Spegnete e far raffreddare, girando di tanto in tanto. Aggiungete al sanguinaccio il cioccolato fondente spezzettato (o delle gocce di cioccolato) e, se vi piacciono, dei canditi.

Ed ecco il video tutorial della ricetta. 🙂

 

 

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