[introduzione]
Questa torta all’arancia e mandorle è molto delicata, perfetta per accompagnare il the. 🙂
E’ anche un dolce senza latte e burro, quindi più leggero e ideale per chi è intollerante al lattosio. 🙂
Se volete potete aggiungere delle scagliette di mandorle sulla superficie di questa torta all’aranca prima di metterla in forno. 😉
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Ingredienti: (per 8 persone)
- 125g di zucchero
- 4 uova (tuorli e albumi separati)
- 125g di farina di mandorle
- scorza grattugiata e succo di due arance
- 2 cucchiai di farina
- una bustina di lievito
- zucchero a velo
[procedimento]
In una terrina mettere i tuorli e lo zucchero.
Lavorarli con una frusta.
In un altro recipiente lavorare la farina di mandorle ed il succo d’arancia.
Unire all’impasto di tuorli e zucchero.
Aggiungere la scorza d’arancia,
la farina ed il lievito.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale ed incorporare delicatamente all’impasto.
Rivestire con carta da forno una tortiera del diametro di 24 cm.
Versare il composto
e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Trasferire su un piatto da portata e corpargere di zucchero a velo.
Volendo la si può accompagnare con del gelato alla vaniglia ricoperto di scaglie di mandorle. 😀
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