- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Torta all’arancia e mandorle

 

 

[introduzione]

 

Questa torta all’arancia e mandorle è molto delicata, perfetta per accompagnare il the. 🙂

E’ anche un dolce senza latte e burro, quindi più leggero e ideale per chi è intollerante al lattosio. 🙂

Se volete potete aggiungere delle scagliette di  mandorle sulla superficie di questa torta all’aranca prima di metterla in forno. 😉

[/introduzione]

 

 

 

Ingredienti: (per 8 persone)

 

 

 

[procedimento]

In una terrina mettere i tuorli e lo zucchero.

 

Torta all'arancia e mandorle 1

 

 

 

Lavorarli con una frusta.

In un altro recipiente lavorare la farina di mandorle ed il succo d’arancia.

 

Torta all'arancia e mandorle 2

 

 

 

Unire all’impasto di tuorli e zucchero.

Aggiungere la scorza d’arancia,

 

Torta all'arancia e mandorle 3

 

 

 

la farina ed il lievito.

 

Torta all'arancia e mandorle 4

 

 

 

Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale ed incorporare delicatamente all’impasto.

Rivestire con carta da forno una tortiera del diametro di 24 cm.

Versare il composto

 

Torta all'arancia e mandorle 5

 

 

 

e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

 

Torta all'arancia e mandorle 6

 

 

 

Trasferire su un piatto da portata e corpargere di zucchero a velo.

 

Torta all'arancia e mandorle 7

 

 

Volendo la si può accompagnare con del gelato alla vaniglia ricoperto di scaglie di mandorle. 😀

 

[/procedimento]