- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Torta a nido d’ape

 

[introduzione]

 

Su un ricettario ho visto la foto di questa torta e m’è risultata simpatica. 😀 In realtà ci vorrebbero delle noci tritate, ma io le ho prontamente sostituite con della farina di mandorle (prima o poi riuscirò ad usarla tutta :D).

[/introduzione]

 

 

 

Ingredienti: (per 8 persone)

 

 

 

[procedimento]

In una terrina mettere la fontana e disporre al centro i tuori, il burro, lo zucchero ed il lievito di birra sciolto nei 4 cucchiai di latte tiepido.

 

Torta a nido d'ape 1

 

 

 

Lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

 

Torta a nido d'ape 2

 

 

 

Lasciare lievitare per 40 minuti.

Trascorso tale tempo, stendere l’impasto formando due strisce larghe 8cm e spesse circa mezzo centimetro.

 

Torta a nido d'ape 3

 

 

 

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.

 

Torta a nido d'ape 4

 

 

 

Aggiungere l’albume e mescolare.

Togliere dal fuoco ed aggiungere la farina di mandorle. Stendere il composto sulle strisce d’impasto.

 

Torta a nido d'ape 5

 

 

 

Arrotolarle e tagliarle a fettine spesse circa un centimetro.

 

Torta a nido d'ape 6

 

 

 

Foderare con carta da forno una teglia circolare del diametro di 28cm. Porvi le rondelle di impasto.

 

Torta a nido d'ape 7

 

 

 

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Lasciare raffreddare e trasferire su un vassoio.

 

Torta a nido d'ape 8
[/procedimento]

 

 

Si può tagliare a fette, ma io ho trovato più divertente staccare un pezzo alla volta. 😀