[introduzione]
Su un ricettario ho visto la foto di questa torta e m’è risultata simpatica. 😀 In realtà ci vorrebbero delle noci tritate, ma io le ho prontamente sostituite con della farina di mandorle (prima o poi riuscirò ad usarla tutta :D).
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Ingredienti: (per 8 persone)
- 300g di farina
- 3 tuorli
- 100g di burro
- 80g di zucchero
- 4 cucchiai di latte
- 20g di lievito di birra
- un pizzico di sale
- 150g di cioccolato fondente
- 80g di farina di mandorle
- 1 albume
[procedimento]
In una terrina mettere la fontana e disporre al centro i tuori, il burro, lo zucchero ed il lievito di birra sciolto nei 4 cucchiai di latte tiepido.
Lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Lasciare lievitare per 40 minuti.
Trascorso tale tempo, stendere l’impasto formando due strisce larghe 8cm e spesse circa mezzo centimetro.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.
Aggiungere l’albume e mescolare.
Togliere dal fuoco ed aggiungere la farina di mandorle. Stendere il composto sulle strisce d’impasto.
Arrotolarle e tagliarle a fettine spesse circa un centimetro.
Foderare con carta da forno una teglia circolare del diametro di 28cm. Porvi le rondelle di impasto.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Lasciare raffreddare e trasferire su un vassoio.
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Si può tagliare a fette, ma io ho trovato più divertente staccare un pezzo alla volta. 😀