[introduzione]
La mozzarella in carrozza Γ¨ un piatto tipico della cucina campana, molto saporto (e calorico!). π Potete preparare la mozzarella in carrozza usando il pane o il pancarrΓ¨ (io preferisco il primo :P).
Se avete del pane raffermo, potete preparare la mozzarella in carrozza bagnando il pane con un po’ di latte. π
La mozzarella in carrozza va servita ben calda per non perdere l’effetto filante! π
[/introduzione]
Ingredienti: (per 4 persone)
- 8 fette di pane
- una mozzarella media
- 2 uova
- pan grattato
- sale
- pepe
- olio per friggere
[procedimento]
Tagliare il pane a fette sottili.
Tagliare la mozzarella e farla colare un po’.
Sbattere le uova, salarle e peparle.
Preparare la catena di montaggio. π
Farcire il pane con la mozzarella.
Passare nell’uovo tutti i lati ed impanare.
Friggere in olio bollente da entrambi i lati.
Asciugare l’olio in eccesso e servire la mozzarella in carrozza ben calda. π
Quest’altra Γ¨ la mia, ben cotta. π