Mozzarella in carrozza

 

 

La mozzarella in carrozza è un piatto tipico della cucina campana, molto saporto (e calorico!). :) Potete preparare la mozzarella in carrozza usando il pane o il pancarrè (io preferisco il primo :P ).

Se avete del pane raffermo, potete preparare la mozzarella in carrozza bagnando il pane con un po’ di latte. :)

La mozzarella in carrozza va servita ben calda per non perdere l’effetto filante! :)


difficoltà
cottura:
5 min
preparazione:
15 min
persone:
4

INGREDIENTI

 8 fette di pane
 300 g di mozzarella
 2 uova
 pangrattato
 sale
 pepe
 olio di semi per friggere

Preparazione

Tagliare il pane a fette sottili.

 

Mozzarella in carrozza 1

 

 

 

Tagliare la mozzarella e farla colare un po’.

 

Mozzarella in carrozza 2

 

 

 

Sbattere le uova, salarle e peparle.

Preparare la catena di montaggio. :D

 

Mozzarella in carrozza 3

 

 

 

Farcire il pane con la mozzarella.

 

Mozzarella in carrozza 4

 

 

 

Passare nell’uovo tutti i lati ed impanare.

 

Mozzarella in carrozza 5

 

 

 

Friggere in olio bollente da entrambi i lati.

 

Mozzarella in carrozza 6

 

 

 

Asciugare l’olio in eccesso e servire la mozzarella in carrozza ben calda. :)

 

Mozzarella in carrozza 7

 

 

 

Quest’altra è la mia, ben cotta. :D

 

Mozzarella in carrozza 8 

 

 



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Visitato 31959 volte.
Pubblicato da Elena Amatucci il 11 gennaio 2008 alle 23:02

Categoria: Fritture, Ricette facili e veloci, Ricette vegetariane
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Attualmente sono presenti 33 commenti a "Mozzarella in carrozza"

(media voti:5 su 33 commenti)
  1. Ciao.
    E’ da tempo che seguo il tuo blog, ma non ho mai lasciato commenti.
    Questo piatto dev’essere proprio buono, come gli altri, del resto.
    Volevo farti i complimenti!!!
    Ciao ciao!

  2. grazie francy. :) la mozzarella in carrozza è ottima, anche se non proprio dietetica. quando voglio farmi male ci metto anche dl prosciutto cotto. :D

  3. Ciao ,buona ,io ne mangerei tonnellate ,sia io uso il pane bianco diventa un po più dolce.
    Brava.

  4. la mozzarella in carrozza…che bontà!!

  5. hai ragione!!!! meglio il pane :) slurpp!

  6. Che nostalgia!! la mozzarella di Napoli!!
    sigh sigh :(
    ciao ele :**

  7. andrea: a casa mia si usa per lo più il pane misto. :P

    aracoco e idafly: buongustai! ;)

  8. Ciao, complimeti per il sito e per le foto, anch’io mi diverto in cucina.
    Per fare il pane più morbido dentro e più croccante fuori potresti bagnarlo (non troppo) nel latte, poi passarlo prima del pan grattato, poi nell’uovo e poi nuovamente nel pane
    Ciao

  9. grazie panfy, alla prossima mozzarellata seguirò il tuo consiglio. :)

  10. Ciao banshee
    hai mai provato a mettere delle fette di melanzane al posto del pane?
    Melanzane viola

  11. per fare la vera mozzarella in carrozza bisogna usare il pancarrè e togliere la crosta!!!

  12. Ciao Vale
    Non esiste mai una “vera” ricetta (questo è il mio pensiero)

  13. che favola!!!me la prepara sempre papa’quando salgo a trovarli…mi viene la lacrimuccia…sigh sigh
    mirtilla

  14. panfy non ancora (anche se ci ho pensato più volte), però io amo le melanzane e lo farò quanto prima. :

  15. io le ho fatte qualke giorno fa ma mi si sono aperte tutte!!!uff….ma è solo xkè io sono pasticciona!!!eheheh!!!ciau!

  16. Giugiu prova a fere un doppia impanatura

  17. ciao!!!! sono 1 tua grandissima ammiratrice …ho 18 e vivo cn mio padre e mia sorella …e ogni volta k cucinano si leccano i baffi….solo x merito tuo!! hai 1 fantasia strabiliante( amo particolarmente le tue conchiglie con gelato al cocco ^^) CONTINUA COSI’!!!!!!

  18. ah e 1 altra cosa.. io ho provato a metterci dentro l’ asiago…… non ci sono parole x descriverlo!!!!!!! se ci riesco ti mando anche la foto….mmmm …squisite!!!!

  19. ma sono carinissime! e cmq anche io adoro l’asiago, quindi posso immaginare. :D

  20. BUONA COMPLNTI PROVA COL PEPE NERO DENTRO IL PAN GRATTATO.DOMANDA:COME MAI IL TUO BLOG E’ QUASI IDENTICO A QUELLO DI MISYA?GRAZIE.

  21. stiamo semplicemente preparando delle ricette insieme, è anche specificato. ;)

  22. qst ricetta è buonissima mia madre li ha sempre fatto a volte sostituiva la mozzarella con la sottilette da piccola ci andavo matta ma è buono anche il pane alla pizzaiola…stupefacente

  23. io adoro la mozzarella in carrozza. ;)

  24. Una volta ho cercato di fare le mozzarelle in carrozza ma non mi sono venute molto bene… proverò la tua ricetta ma con una modifica… preferisco il pancarrè.

  25. mia nonna qnd la fa immerge il pane in 1po’ di latte..

  26. SIIIII, finalmente una bella mozzarella in carrozza come si deve!!!!!!!!
    Ne ho provate tante e tutte piuttosto deludenti, poi Maris mi detto di provare la tua che non mi avrebbe delusa…e aveva ragione!!!!
    Le abbiamo mangiate oggi a pranzo e le abbiamo finite tutte!!
    Grazie per la ricetta!! Anche da parte del mio moroso.
    Ciao ciao

  27. grazie scimmialù. :) io amo la mozzarella in carrozza. :D

  28. buono ….
    è anche ora di pranzo … e fa venire una certa fame …
    :-)

  29. che buona la mozzarella …

  30. ciao leggevo la ricetta della mozzarella in carrozza,ma io metto pure un pò di latte prima dell’uovo ,è sbagliato?forse da una morbidezza in +….

  31. sì, risulta più morbida. :)

  32. Mia mamma le mozzarelle in carrozza le ha sempre fatte con il pane in cassetta,la besciamella e la mozzarella, BUONISSIME :)

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