- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Macarons al caramello e banana

 

[introduzione]

 

I macarons al caramello e banana sono una ricetta di Maurizio Santin e la ricetta è stata presa dal sito del Gambero rosso. 🙂

Ho fatto questi macarons per mio cugino, che me li aveva chiesti piu’ e piu’ volte.

Alla ricetta dei macarons ho aggiunto del colorante perchè li volevo GIALLI. Divertitevi e armatevi di pazienza! 😀 Con queste dosi vengono circa 50 gusci, quindi 25 macarons. 🙂

[/introduzione]

 

 

 

Ingredienti:

-per i macarons:

 

 

-per la crema:

 

 

 

[procedimento]

In una terrina setacciare la farina di mandorle e lo zucchero a velo.

 

 

 

 

Montare a neve gli albumi aggiungendo in due riprese lo zucchero semolato (una metà appena iniziate a montare e l’altra metà quando saranno quasi montati del tutto). Incorporare alla farina di mandorle e zucchero a velo.

 

 

 

 

 

Aggiungere qualche goccia di colorante in pasta

 

 

 

 

e mescolare.

Su una teglia rivestita di carta da forno, formare dei dischi del diametro di circa 3 cm, distanziati tra loro. Io ho usato un tappetino per macarons perchè la carta da forno, se non ben distesa, tende ad arrotolarsi, sformando i macarons. 🙂

Lasciare riposare all’aria per almeno mezz’ora (dipende dall’umidità di casa vostra, potete lasciare fino ad un’oretta e mezza).

 

 

 

 

Preparare la crema al caramello e banana.

Tagliare le banane a fettine e lasciar macerare con due cucchiai di succo di limone e due cucchiai di rum.

In una casseruola mettere lo zucchero con un cucchiaio d’acqua.

Macarons al caramello e banana 7

 

 

Lasciar caramellare a fiamma bassa. Aggiungere la panna calda, mescolare ed aggiungere poi le banane frullate.

 

Macarons al caramello e banana 8

 

 

 

Mescolare ed aggiungere al cioccolato bianco fuso.

Lasciare intiepidire.

 

Macarons al caramello e banana 9

 

 

 

Cuocere i macarons in forno ventilato preriscaldato a 150° per 12-15 minuti.

Lasciar raffreddare, staccare dalla carta da forno, farcire con la crema e servire.

 

[/procedimento]