[introduzione]
I macarons al caramello e banana sono una ricetta di Maurizio Santin e la ricetta è stata presa dal sito del Gambero rosso. 🙂
Ho fatto questi macarons per mio cugino, che me li aveva chiesti piu’ e piu’ volte.
Alla ricetta dei macarons ho aggiunto del colorante perchè li volevo GIALLI. Divertitevi e armatevi di pazienza! 😀 Con queste dosi vengono circa 50 gusci, quindi 25 macarons. 🙂
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Ingredienti:
-per i macarons:
- 125 gr di farina di mandorle
- 225 gr di zucchero al velo
- 4 albumi
- 60 gr di zucchero semolato
- qualche goccia di colorante in pasta giallo
-per la crema:
- 150 gr di banane
- 2 cucchiai di succo di limone
- 2 cucchiai di rum
- 60 gr di zucchero
- 30 gr di burro a dadini
- 200 gr di cioccolato bianco fuso
- 40 gr di panna calda
[procedimento]
In una terrina setacciare la farina di mandorle e lo zucchero a velo.
Montare a neve gli albumi aggiungendo in due riprese lo zucchero semolato (una metà appena iniziate a montare e l’altra metà quando saranno quasi montati del tutto). Incorporare alla farina di mandorle e zucchero a velo.
Aggiungere qualche goccia di colorante in pasta
e mescolare.
Su una teglia rivestita di carta da forno, formare dei dischi del diametro di circa 3 cm, distanziati tra loro. Io ho usato un tappetino per macarons perchè la carta da forno, se non ben distesa, tende ad arrotolarsi, sformando i macarons. 🙂
Lasciare riposare all’aria per almeno mezz’ora (dipende dall’umidità di casa vostra, potete lasciare fino ad un’oretta e mezza).
Preparare la crema al caramello e banana.
Tagliare le banane a fettine e lasciar macerare con due cucchiai di succo di limone e due cucchiai di rum.
In una casseruola mettere lo zucchero con un cucchiaio d’acqua.
Lasciar caramellare a fiamma bassa. Aggiungere la panna calda, mescolare ed aggiungere poi le banane frullate.
Mescolare ed aggiungere al cioccolato bianco fuso.
Lasciare intiepidire.
Cuocere i macarons in forno ventilato preriscaldato a 150° per 12-15 minuti.
Lasciar raffreddare, staccare dalla carta da forno, farcire con la crema e servire.