Macarons al caramello e banana

 

 

I macarons al caramello e banana sono una ricetta di Maurizio Santin e la ricetta è stata presa dal sito del Gambero rosso. :)

Ho fatto questi macarons per mio cugino, che me li aveva chiesti piu’ e piu’ volte.

Alla ricetta dei macarons ho aggiunto del colorante perchè li volevo GIALLI. Divertitevi e armatevi di pazienza! :D Con queste dosi vengono circa 50 gusci, quindi 25 macarons. :)


difficoltà
cottura:
35 min
preparazione:
40 min
per 25
macarons

INGREDIENTI


Per i macarons:
 125 g di farina di mandorle
 225 g di zucchero a velo
 4 albumi
 60 g di zucchero semolato
 2 gocce di colorante alimentare in pasta giallo

Per la crema:
 150 g di banane
 20 ml di succo di limone
 20 ml di rum
 60 g di zucchero
 30 g di burro a dadini
 200 g di cioccolato bianco fuso
 40 g di panna calda

Preparazione

In una terrina setacciare la farina di mandorle e lo zucchero a velo.

 

 

 

 

Montare a neve gli albumi aggiungendo in due riprese lo zucchero semolato (una metà appena iniziate a montare e l’altra metà quando saranno quasi montati del tutto). Incorporare alla farina di mandorle e zucchero a velo.

 

 

 

 

 

Aggiungere qualche goccia di colorante in pasta

 

 

 

 

e mescolare.

Su una teglia rivestita di carta da forno, formare dei dischi del diametro di circa 3 cm, distanziati tra loro. Io ho usato un tappetino per macarons perchè la carta da forno, se non ben distesa, tende ad arrotolarsi, sformando i macarons. :)

Lasciare riposare all’aria per almeno mezz’ora (dipende dall’umidità di casa vostra, potete lasciare fino ad un’oretta e mezza).

 

 

 

 

Preparare la crema al caramello e banana.

Tagliare le banane a fettine e lasciar macerare con due cucchiai di succo di limone e due cucchiai di rum.

In una casseruola mettere lo zucchero con un cucchiaio d’acqua.

Macarons al caramello e banana 7

 

 

Lasciar caramellare a fiamma bassa. Aggiungere la panna calda, mescolare ed aggiungere poi le banane frullate.

 

Macarons al caramello e banana 8

 

 

 

Mescolare ed aggiungere al cioccolato bianco fuso.

Lasciare intiepidire.

 

Macarons al caramello e banana 9

 

 

 

Cuocere i macarons in forno ventilato preriscaldato a 150° per 12-15 minuti.

Lasciar raffreddare, staccare dalla carta da forno, farcire con la crema e servire.

 

 

 

 

 

 



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Visitato 24116 volte.
Pubblicato da Elena Amatucci il 1 gennaio 2008 alle 16:52

Categoria: Macarons, Ricette per bambini, Ricette per celiaci, Ricette senza glutine
Come riutilizzare ingredienti:

Commenti

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Attualmente sono presenti 9 commenti a "Macarons al caramello e banana"

(media voti:3 su 9 commenti)
  1. bbbbbbbuoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

  2. non ci possiamo lamentare. :D

  3. Devo decidermi a provarli prima o poi… a proposito, ho sempre quella famosa farina di mandorle e non so come smaltirla, hai ideee?
    Baci :*

  4. Erano buoni. Ora aspetto quelli al pistacchio, al cioccolato, alla ciliegia, alle noci, al rabarbaro, alla cannella, alla mela, al rosmarino…

    :D

  5. Ciao! Sono incappata per caso nel tuo blog e mi sono piaciute tantissimo le tue ricette,piacere di conoscerti, Elga di semidipapavero.splinder.com

  6. sempre una cuoca dalle manine d’oro…
    un abbraccio,mirtilla

  7. Flavia: guarda, io sto cercando di smaltirla in tutti i modi. I due prossimi modi saranno le cartucce ed i macarons al pistacchio. :D :*

    Salvatore: entro un paio d’anni ti accontenterò. :D

    mamma3: ciao elga, molto piacere. :) amo le patate ed i bastoncini che ho trovato sul tuo blog meritano di essere provati. :D

    mirtilla: è sempre un piacere averti qui. :)

  8. che bel post! completo e chiaro: un esempio da seguire :-D
    sono sicura che i tuoi macarons erano buonissimi :P
    ciao!

  9. UMHHH!!!!!mi viene fame solo a guardarli…..son sicura che riuscirei a divorarli tutti da sola!!!!
    Baci
    P.S: ho aperto da poco il mio bloggino di cucina…ti invito a diventare una delle mie sostenitrici…così da darmi un pò di sprint per continuare….
    il blog è: le torte stregate di emy