Macarons al caramello e banana

Difficoltà:
Cottura:
35 min
Preparazione:
40 min
Per:
25
macarons

 

I macarons al caramello e banana sono una ricetta di Maurizio Santin e la ricetta è stata presa dal sito del Gambero rosso. :)

Ho fatto questi macarons per mio cugino, che me li aveva chiesti piu’ e piu’ volte.

Alla ricetta dei macarons ho aggiunto del colorante perchè li volevo GIALLI. Divertitevi e armatevi di pazienza! 😀 Con queste dosi vengono circa 50 gusci, quindi 25 macarons. :)

Ingredienti

Per i macarons:
125 g di farina di mandorle
225 g di zucchero a velo
4 albumi
60 g di zucchero semolato
2 gocce di colorante alimentare in pasta giallo
Per la crema:
150 g di banane
20 ml di succo di limone
20 ml di rum
60 g di zucchero
30 g di burro a dadini
200 g di cioccolato bianco fuso
40 g di panna calda

Preparazione

In una terrina setacciare la farina di mandorle e lo zucchero a velo.

Montare a neve gli albumi aggiungendo in due riprese lo zucchero semolato (una metà appena iniziate a montare e l’altra metà quando saranno quasi montati del tutto). Incorporare alla farina di mandorle e zucchero a velo.

Aggiungere qualche goccia di colorante in pasta

e mescolare.

Su una teglia rivestita di carta da forno, formare dei dischi del diametro di circa 3 cm, distanziati tra loro. Io ho usato un tappetino per macarons perchè la carta da forno, se non ben distesa, tende ad arrotolarsi, sformando i macarons. :)

Lasciare riposare all’aria per almeno mezz’ora (dipende dall’umidità di casa vostra, potete lasciare fino ad un’oretta e mezza).

Preparare la crema al caramello e banana.

Tagliare le banane a fettine e lasciar macerare con due cucchiai di succo di limone e due cucchiai di rum.

In una casseruola mettere lo zucchero con un cucchiaio d’acqua.

Lasciar caramellare a fiamma bassa. Aggiungere la panna calda, mescolare ed aggiungere poi le banane frullate.

Mescolare ed aggiungere al cioccolato bianco fuso.

Lasciare intiepidire.

Cuocere i macarons in forno ventilato preriscaldato a 150° per 12-15 minuti.

Lasciar raffreddare, staccare dalla carta da forno, farcire con la crema e servire.

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 16:52

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 11 commenti a "Macarons al caramello e banana"

(media voti:4 su 11 commenti)
  1. grazie mille! 😀

  2. La ricetta meglio spiegata e più facile che abbia trovato (e ho cercato parecchio) per i macarons, quindi grazie! La proverò presto :)

  3. UMHHH!!!!!mi viene fame solo a guardarli…..son sicura che riuscirei a divorarli tutti da sola!!!!
    Baci
    P.S: ho aperto da poco il mio bloggino di cucina…ti invito a diventare una delle mie sostenitrici…così da darmi un pò di sprint per continuare….
    il blog è: le torte stregate di emy

  4. che bel post! completo e chiaro: un esempio da seguire 😀
    sono sicura che i tuoi macarons erano buonissimi 😛
    ciao!

  5. Flavia: guarda, io sto cercando di smaltirla in tutti i modi. I due prossimi modi saranno le cartucce ed i macarons al pistacchio. 😀 :*

    Salvatore: entro un paio d’anni ti accontenterò. 😀

    mamma3: ciao elga, molto piacere. :) amo le patate ed i bastoncini che ho trovato sul tuo blog meritano di essere provati. 😀

    mirtilla: è sempre un piacere averti qui. :)

  6. sempre una cuoca dalle manine d’oro…
    un abbraccio,mirtilla

  7. Ciao! Sono incappata per caso nel tuo blog e mi sono piaciute tantissimo le tue ricette,piacere di conoscerti, Elga di semidipapavero.splinder.com

  8. Erano buoni. Ora aspetto quelli al pistacchio, al cioccolato, alla ciliegia, alle noci, al rabarbaro, alla cannella, alla mela, al rosmarino…

    😀

  9. Devo decidermi a provarli prima o poi… a proposito, ho sempre quella famosa farina di mandorle e non so come smaltirla, hai ideee?
    Baci :*

  10. non ci possiamo lamentare. 😀

  11. bbbbbbbuoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

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