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Carciofi ripieni di salsiccia

 

[introduzione]

I carciofi ripieni di salsiccia così preparati li fece mia zia qualche anno fa. Ho sempre voluto rifarli, ma ho rimandato fino ad oggi. 🙂 Ho aggiunto un tocco personale, gratinando i carciofi ripieni di salsiccia, volendo potete anche solo cuocerli in padella.

Potete decidere di fare i carciofi ripieni anche con un altro tipo di carne o solo di formaggio per una versione vegetariana.

Sono una simpatica ricetta di Pasqua che potete preparare per stupide i vostri ospiti. Chi può resistere ad una golosità del genere? 🙂

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Ingredienti: (per 4 persone)

 

 

 

[procedimento]

Pulite i carciofi [1]: tagliare la parte superiore dei carciofi (circa un cm) e il fusto, ed eliminare le foglie più esterne.

Tagliateli a metà, eliminate la barbetta interna e metteteli in acqua acidulata con succo di limone per non farli annerire.

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio, eliminatelo e fate rosolare i carciofi con la parte interna rivolta verso l’alto e senza girarli.

 

 

 

Dopo qualche minuto coprite con il brodo.

 

 

Coprite i carciofi e cuocete a fiamma bassa per circa 20-30 minuti.

Aggiungete le salsicce senza budello e arrotondate a forma di polpetta. 🙂 

 

 

Lasciate cuocere senza coperchio finchè il brodo non sarà evaporato del tutto.

A questo punto trasferite in una terrina leggermente unta e spolverate con il parmigiano.

 

 

Fate gratinare i carciofi ripieni di salsiccia in forno statico preriscaldato a 200° per circa 10  minuti. 🙂

 

 

 

 

 

 

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