[introduzione]
Dopo tanta attesa ecco finalmente la ricetta della nutellotta bianca. 😀 Nella ricetta uso una crema al cioccolato bianco che trovai in un negozio. Se non la trovate potete sostituirla con una ganache al cioccolato bianco: tritate finemente 400g di cioccolato bianco e ci versate sopra 300g di panna bollente. Mescolate finchè non si sarà sciolto del tutto. Fate raffreddare ed usate al posto della crema al cioccolato bianco. 🙂
La versione originale della nutellotta prevede nutella per farcire e ricoprire la torta, oltre ai riccioli di cioccolato fondente. Ma dato che troppa nutella mi disgusta, e visto anche che cucino IO, ho fatto una nutellotta bianca. 😀
Spero che vi piaccia, provatela e non ve ne pentirete! 😉
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Ingredienti: (per 12 persone)
-per il pan di spagna al cioccolato [1]:
- 8 uova
- 260g di zucchero
- 220g di farina
- 100g di cacao amaro
- 1 bustina di lievito per dolci
-per bagna la bagna:
- 400 ml d’acqua
- 150g di di zucchero
-per farcia e copertura:
- 700g di crema al cioccolato bianco
- 3-4 cucchiai di panna di latte montata (con lo zucchero)
- 100g di riccioli di cioccolato bianco
[procedimento]
Preparare il pan di spagna al cioccolato, possibilmente il giorno prima.
In una terrina lavorare lo zucchero con le uova.
Aggiungere il cacao, la farina ed il lievito setacciati.
Lavorare con uno sbattitore elettrico.
Versare in una teglia del diametro di 32cm imburrata ed infarinata.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa un’ora.
Capovalgere su una gratella e lasciar raffreddare.
Preparare la bagna facendo bollire l’acqua con lo zucchero.
Tagliare a metà il pan di spagna e bagnare con poco meno della metà dello sciroppo.
Non insistete troppo sui bordi perchè una volta messo l’altro disco di pan di spagna, bagnandolo parte dello sciroppo cade sui bordi della metà di sotto. 🙂
Preparare la farcia (e la copertura) aggiungendo la panna alla crema al cioccolato bianco.
Stendere metà della crema sul disco di pan di spagna.
Chiudere con l’altra metà e bagnare col resto dello sciroppo.
Stendere la crema rimanente e cospargere di riccioli di cioccolato bianco.
Io i lati della nutellotta li ho coperti di panna (perchè ne avevo montata molta), ma in realtà non ci vuole. 😛
Ecco una sezione di nutellotta bianca. 😀
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