Muffin alla mandorla e cioccolato

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
30 min
Per:
12
muffin

Dovendo sempre utilizzare la mia famosa farina di mandorle, ho pensato bene di farne dei muffin (con una parte :P). E ci ho anche messo della granella di amaretti che avevo congelato quando preparai gli amaretti. 😛

Sono venuti di una squisitezza unica. 😀

Ingredienti

100 g di farina
100 g di farina di mandorle
150 g di zucchero
150 g di cioccolato fondente
70 g di burro
175 ml di latte
1 uovo
16 g di lievito per dolci
50 g di granella di amaretti

Preparazione

In una terrina mettere la farina, lo zucchero, la farina di mandorle ed il lievito setacciati.

Mescolare, disporre a fontana ed al centro mettere il latte l’uovo ed il burro fuso.

Mescolare con una frusta ed aggiungere il cioccolato fuso.

Infine aggiungere la granella di amaretti.

Mescolare l’impasto dei muffin e versare negli stampini imburrati

e cuocere in forno preriscaldato a 180° per una ventina di minuti.

Aspettare che i muffin siano raffreddati, toglierli dagli stampini e servire. Non sono riuscita a far venire l’ultima foto meno scura. :(

Ecco un muffin alla mandorla e cioccolato.

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 14:34

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 11 commenti a "Muffin alla mandorla e cioccolato"

(media voti:4 su 11 commenti)
  1. Runa: per fortuna non molti. e cmunque per ovviare al problema mi sono iscritta in piscina. 😀

    aracoco: lo sono. 😉

  2. Questi muffins sembrano belli cioccolatosi…mmmmmmm

  3. 1 curosità:
    DI QUANTI KILI 6 INGRASSATA DA QUANDO HAI QUESTO BLOG?!?

  4. scusami, hai ragione. :

  5. ma ele…fai i muffin e non dici nulla!?!!?!
    ;D mirtilla

  6. io ho mangiato l’ultimo oggi insieme al latte. 😛

  7. Mandorle e ciocco, che delizioso abbinamento! Uno ora insieme al tè che mi sto bevendo ci starebbe proprio bene!
    Ciao, buon w.e.

  8. idafly: in programma ci sono struffoli. roccocò (che non mi piacciono) e cassata. 😀

    flavia: non mi ci far pensare. ho usato la farina che comprai per i macarons (e ne ho ancora altra), la tua ancora devo toccarla. :\ però devo fare le cartucce. 😀

    silvia: no, in nello stampo per i muffin metto solo il burro e fino ad ora mi sono trovata bene. 😛

  9. Ciao volevo kiederti 1 cosa..ma oltre ke imburrare lo stampo x muffin metti anke 1 pò di farina x nn farli attaccare?

  10. ma lo sai che il mio mezzo chilo di farina di mandorle sta ancora lì nel mobile? nonl’ho ancora toccato, questi muffin però mi ispirano mmm….

  11. buoni buoni!!! :) ma x Natale ci proponi qualche dolce nuovo o qualche classico!! importante che sia facile e buono, grazieee
    ciaù ida :**

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP