Muffin alla mandorla e cioccolato

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
30 min
Per:
12
muffin

Dovendo sempre utilizzare la mia famosa farina di mandorle, ho pensato bene di farne dei muffin (con una parte :P). E ci ho anche messo della granella di amaretti che avevo congelato quando preparai gli amaretti. 😛

Sono venuti di una squisitezza unica. 😀

Ingredienti per i muffin alla mandorla e cioccolato

100 g di farina
100 g di farina di mandorle
150 g di zucchero
150 g di cioccolato fondente
70 g di burro
175 ml di latte
1 uovo
16 g di lievito per dolci
50 g di granella di amaretti

Come fare i muffin alla mandorla e cioccolato

In una terrina mettere la farina, lo zucchero, la farina di mandorle ed il lievito setacciati.

Mescolare, disporre a fontana ed al centro mettere il latte l’uovo ed il burro fuso.

Mescolare con una frusta ed aggiungere il cioccolato fuso.

Infine aggiungere la granella di amaretti.

Mescolare l’impasto dei muffin e versare negli stampini imburrati

e cuocere in forno preriscaldato a 180° per una ventina di minuti.

Aspettare che i muffin siano raffreddati, toglierli dagli stampini e servire. Non sono riuscita a far venire l’ultima foto meno scura. :(

Ecco un muffin alla mandorla e cioccolato.

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!


Pubblicato da Elena Amatucci il alle 14:34

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

TOP