[introduzione]
Ieri io e le mie amiche abbiamo deciso di faci del male: fonduta al cioccolato!
Inizialmente avevo intenzione di farla al gusto di gianduia, ma poi ho deciso di fare una fonduta al cioccolato classica. 😛
Se siete facilmente impressionabili, non proseguite oltre: la fonduta al cioccolato è solo per veri golosi! 😀
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Ingredienti: (per 12 persone)
- 400g di cioccolato fondente
- 300ml di panna fresca
- frutta e/o biscotti a piacere (io ho usato fragole, bignè e wafer)
[procedimento]
In un pentolino fare bollire la panna.
Spegnere il fornello ed aggiungere il cioccolato spezzettato.
Mescolare energicamente fino a che il cioccolato non si sarà sciolto del tutto.
Preparare i biscotti e la frutta. 😀
Versare il cioccolato nel pentolino per fonduta
e portarlo in tavola. 😀
Siccome la fonduta di cioccolato è molto delicata, sotto il pentolino ho messo una candela piccola che verso la fine ho spento. Ricordatevi di girare continuamente.
Ecco una carrellata di foto. 😉
Volendo esagerare potete mettere in tavola anche della granella di nocciole e della panna fresca da aggiungere ai biscotti o alla frutta già intinta. 😉
A breve proverò anche la fondue bourguignonne, così utilizzerò anche le scodelline per le salse (che nelle due fondute precedenti non ho proprio messo in mezzo :P).
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