[introduzione]
Ieri avevo voglia di un risotto. Prima ho pensato di fare quello al curry, poi ho deciso di osare ed ho preparato questo risotto con pere e stracchino. E’ un piatto delicato che ha riscosso successo ed è piaciuto anche a mio fratello (che di solito solito è molto restio ad assaggiare accostamenti particolari :D).
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Ingredienti: (per 4 persone)
- 300g di riso
- 200g di stracchino
- 2 pere
- 1litro circa di brodo vegetale (caldo)
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 30g di burro
- mezza cipolla
- sale
[procedimento]
In una casseruola sciogliere il burro e far soffriggere la cipolla.
Aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto.
Sfumare col vino bianco. Una volta che sarà evaporato, aggiungere il brodo poco per volta, aspettando che sia stato assorbito prima di aggiungerne dell’altro.
Un paio di minuti prima che il risotto sia pronto, aggiungere lo stracchino e le pere tagliate a pezzetti.
Fare cuocere un altro paio di minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
Aggiustare di sale e servire il risotto pere e stracchino in versione tradizionale:
o periforme 😀 :
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