[introduzione]
Qualche sera fa non sapevo cosa cucinare, così mi è stato consigliato queste tagliatelle all imone, molto delicate e profumate. E’ stato un successone. 🙂
Se preferite, invece delle tagliatelle al limone, potete preparare delle tagliatelle all’arancia, cambiando tra loro di due agrumi. 😉
[/introduzione]
Ingredienti: (per 4 persone)
- 380g di tagliatelle
- una fetta di prosciutto cotto dello spessore di circa mezzo centimetro (da fare a dadini)
- 3 uova
- la buccia di due limoni
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- olio extravergine d’oliva
- cipolla
- sale
- pepe
[procedimento]
Battere le uova, aggiungere un pizzico di sale e la buccia dei due limoni.
In una padella far soffriggere la cipolla. Aggiungere il prosciutto cotto a dadini e farlo rosolare.
Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata.
Aggiungere le uova, il parmigiano ed il prosciutto.
Porre la pentola sul fuoco a fiamma bassissima e girare finchè l’uovo non si sarà rappreso.
Spolverare col pepe e servire. 😀