Tagliatelle al limone

Difficoltà:
Cottura:
15 min
Preparazione:
10 min
Per:
4
persone

 

Qualche sera fa non sapevo cosa cucinare, così mi è stato consigliato queste tagliatelle all imone, molto delicate e profumate. E’ stato un successone. :)

Se preferite, invece delle tagliatelle al limone, potete preparare delle tagliatelle all’arancia, cambiando tra loro di due agrumi. 😉

Ingredienti

400 g di tagliatelle
100 g di prosciutto cotto a dadini
3 uova
2 limoni
50 g di parmigiano
olio extravergine d'oliva
cipolla
sale
pepe

Preparazione

Battere le uova, aggiungere un pizzico di sale e la buccia dei due limoni.

In una padella far soffriggere la cipolla. Aggiungere il prosciutto cotto a dadini e farlo rosolare.

Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata.

Aggiungere le uova, il parmigiano ed il prosciutto.

Porre la pentola sul fuoco a fiamma bassissima e girare finchè l’uovo non si sarà rappreso.

Spolverare col pepe e servire. 😀

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 00:40

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 33 commenti a "Tagliatelle al limone"

(media voti:5 su 33 commenti)
  1. ciao antonella! raddoppierei tutte le dosi, tranne la buccia di limone. :)

  2. Scusa ho scritto 2 volte!!!

  3. Ciao Elena ma per 800g di pasta dovrei aumentare le dosi?Per esempio 6 uova e 4 limoni?O e’ troppo…grazie

  4. Ciao Elena ma per 800g di pasta dovrei aumentare le dosi?Per esempio 6 uova e 4 limoni?O e’ troppo…grazie

  5. luana credo ti verrebbe aspra! :)

  6. ciao elena vorrei fare qt ricetta ma se metto al posto della buccia dl limone metto il succo viene lo stesso buona?ti ringrazio luana

  7. grazie di cuore daniela! :)

  8. Oggi ho cucinato questa pasta,molto apprezzata da mio marito,un po’ meno dalle mie bambine che sono abituate a gusti più semplici.Se volete fare un figurone con gli ospiti questa e’ la ricetta ideale,il gusto della buccia di limone rende il tutto molto delicato.Grazie Elena, ti conosco da poco ma mi piacciono un sacco le tue ricette semplici ma originali!!!!

  9. ciao esa! salvarla in che senso? tra le preferite o altro? :)

  10. ehi, mi sono lamentata e si è sbloccato, ma dai!!!

  11. mi è piaciuta molto questa ricetta e volevo salvarla, ma mi dice che non posso. perchèèèèèèèèèèèèèèèèèèèè?
    ciao :))))

  12. io l’ho grattugiata, stando attenta a non prendere anche la parte bianca! :)

  13. Ciao mi chiamo paco questo sito è molto bello e fonte d’ispirazione per molti miei piatti percio ti ringrazio :D..ero incuriosito da questa ricetta di tagliatelle al limone e volevo chiedere in che modo mettere le bucce del limone nell’uovo pezzi piccoli stricioline o non so come..e poi lasciarle pure nella pasta? grazie

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP