[introduzione]
Siccome avevo molta farina di mandorle e poco tempo per cucinare, ieri ho preparato questi amaretti, che ricordano moltissimo i brutti ma buoni. 🙂
Mi capita spesso di avere della farina di mandorle da dover utilizzare, se anche voi avete la stessa necessità, potete provare questi amaretti. 🙂
[/introduzione]
Ingredienti: (per 8 persone)
- 200g di farina di mandorle (o anche 200g di mandorle tritate finemente :P)
- 300g di zucchero
- 4 albumi
- un pizzico di sale
[procedimento]
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.
Aggiungere la farina di mandorle e lo zucchero setacciati
incorporandoli con la frusta con un movimento dal basso verso l’alto.
Versare il composto nei pirottini.
Come potete notare dalla foto, avevo finito quelli medi ed ho dovuto usare i minuscoli. 😛
Cuocere in forno preriscaldato a 130° per circa un’ora.
Siccome mi era avanzato un po’ di impasto, l’ho versato in una teglia rivestita di carta da forno. Una volta cotto, l’ho sbriciolato e ne ho fatto della granella di amaretti che potrà servirmi per qualche altro dolce o per dei muffin. 😉
[/procedimento]