- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Amaretti

 

[introduzione]

 

Siccome avevo molta farina di mandorle e poco tempo per cucinare, ieri ho preparato questi amaretti, che ricordano moltissimo i brutti ma buoni. 🙂
Mi capita spesso di avere della farina di mandorle da dover utilizzare, se anche voi avete la stessa necessità, potete provare questi amaretti. 🙂

[/introduzione]

 

 

Ingredienti: (per 8 persone)

 

[procedimento]

Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.

 

Amaretti 1

 

 

 

Aggiungere la farina di mandorle e lo zucchero setacciati

Amaretti 2

 

 

 

incorporandoli con la frusta con un movimento dal basso verso l’alto.

 

Amaretti 3

 

 

 

Versare il composto nei pirottini.

 

Amaretti 4

 

 

 

Come potete notare dalla foto, avevo finito quelli medi ed ho dovuto usare i minuscoli. 😛

Cuocere in forno preriscaldato a 130° per circa un’ora.

 

Amaretti 5

 

 

Siccome mi era avanzato un po’ di impasto, l’ho versato in una teglia rivestita di carta da forno. Una volta cotto, l’ho sbriciolato e ne ho fatto della granella di amaretti che potrà servirmi per qualche altro dolce o per dei muffin. 😉

 

[/procedimento]