Amaretti

 

 

Siccome avevo molta farina di mandorle e poco tempo per cucinare, ieri ho preparato questi amaretti, che ricordano moltissimo i brutti ma buoni. :)
Mi capita spesso di avere della farina di mandorle da dover utilizzare, se anche voi avete la stessa necessità, potete provare questi amaretti. :)


difficoltà
cottura:
60 min
preparazione:
10 min
per 20
amaretti

INGREDIENTI

 200 g di farina di mandorle
 300 g di zucchero
 4 albumi
 1 pizzico di sale

Preparazione

Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.

 

Amaretti 1

 

 

 

Aggiungere la farina di mandorle e lo zucchero setacciati

Amaretti 2

 

 

 

incorporandoli con la frusta con un movimento dal basso verso l’alto.

 

Amaretti 3

 

 

 

Versare il composto nei pirottini.

 

Amaretti 4

 

 

 

Come potete notare dalla foto, avevo finito quelli medi ed ho dovuto usare i minuscoli. :P

Cuocere in forno preriscaldato a 130° per circa un’ora.

 

Amaretti 5

 

 

Siccome mi era avanzato un po’ di impasto, l’ho versato in una teglia rivestita di carta da forno. Una volta cotto, l’ho sbriciolato e ne ho fatto della granella di amaretti che potrà servirmi per qualche altro dolce o per dei muffin. ;)

 



Se ti è piaciuta la ricetta, scrivimi un commento o condividila su Facebook!
Se vuoi ricevere ricette nella tua email ogni settimana,
iscriviti alla Newsletter!

Diventa Fan della mia pagina Facebook per ricevere tutti i giorni le nuove ricette.


Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di lattosio.





Visitato 23915 volte.
Pubblicato da Elena Amatucci il 15 novembre 2007 alle 12:30

Categoria: Biscotti, Biscotti senza burro, Dolcetti, Dolci senza lattosio, Ricette per celiaci, Ricette senza glutine, Ricette senza lattosio
Come riutilizzare ingredienti:
Altre ricette con:

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Attualmente sono presenti 18 commenti a "Amaretti"

(media voti:4 su 18 commenti)
  1. va bene lo stesso se le uova non sono proprio fresche :( !!
    ciaùù :)

  2. io ho usato due albumi che avevo in frigo da un paio di giorni, e sonp ancora viva per raccontarlo. :D

  3. Scusa….volevo sapere con questa dose quanti biscotti sono venuti?

  4. Anche io li faccio cosi’ e devo convenire con te: sono mille volte piu’ buoni di quelli comprati!!
    ciao
    Grazia

  5. Ciao Elena
    volevo informarti che nell’episodio 11 del mio podcast ho riportato delle tue ricette e foto,recensendo il tuo blog ed invitando i miei abbonati a visitarlo,ti ho anche aggiunto mei miei link preferiti
    a presto,mirtilla

  6. gaga: dovrebbero uscirne una ventina. :)

    grazia: a me quelli comprati non sono mai piaciuti, poi ho assaggiato questi diversi e devo dire che erano buoni proprio. :D

    mirtilla: solo che hai sbagliato a copiare la foto del pollo al limone. :P

  7. ciao!!

    sono fantastici, e se li usi come base x il tiramisù rendono 1000
    volte meglio dei savoiardi!!

  8. questa non l’avevo mai sentita, sembra interessante. :D

  9. ci ho provato
    mi si sono incollati ai pirottini
    ma quello è niente
    al gusto sono stra buoni ma in bocca si incollano ai denti e son duri sopra
    un disastro…
    che fare ?

  10. ma si fanno con le mandorle amare o quelle dolci?…perchè io ho molte mandorle amare e vorrei conoscere qualche ricetta per usarle….grazie

  11. x

  12. flyfly: poverò ad apportare qualche modifica alla ricetta, a me vennero buoni. :

  13. Io ho anche una ricetta dove si usono l’ uovo intero se vuoi ti mando la ricetta

  14. vai! :D

  15. scusa ma zucchero normale o zucchero a velo?

  16. zucchero normale. :)

  17. SALVE, A PRIMA VISTA VEDO LA FATTIBILITA’ DI QUESTA RICETTA CHE MI SEMBRA DAVVERO DELIZIOSA, MA…NELL’AMARETTO NON CI VANNO ANCHE LE MANDORLE AMARE? O L’ESTRATTO ? SCUSA PER QUESTA DOMANDA CHE PUO’ SEMBRARE STUPIDA CIAO

  18. aldo non saprei, se vuoi aggiungere qualche goccia di aroma, daresti solo un po’ di sapore in piu’. :)

Scrivi un commento e vota la ricetta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*