Amaretti

Difficoltà:
Cottura:
60 min
Preparazione:
10 min
Per:
20
amaretti

 

Siccome avevo molta farina di mandorle e poco tempo per cucinare, ieri ho preparato questi amaretti, che ricordano moltissimo i brutti ma buoni. :)
Mi capita spesso di avere della farina di mandorle da dover utilizzare, se anche voi avete la stessa necessità, potete provare questi amaretti. :)

Ingredienti

200 g di farina di mandorle
300 g di zucchero
4 albumi
1 pizzico di sale

Preparazione

Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.

Aggiungere la farina di mandorle e lo zucchero setacciati

incorporandoli con la frusta con un movimento dal basso verso l’alto.

Versare il composto nei pirottini.

Come potete notare dalla foto, avevo finito quelli medi ed ho dovuto usare i minuscoli. 😛

Cuocere in forno preriscaldato a 130° per circa un’ora.

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di lattosio.


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:30

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 20 commenti a "Amaretti"

(media voti:4 su 20 commenti)
  1. vengono tipo meringa! :)

  2. Ma sono duri?

  3. aldo non saprei, se vuoi aggiungere qualche goccia di aroma, daresti solo un po’ di sapore in piu’. :)

  4. SALVE, A PRIMA VISTA VEDO LA FATTIBILITA’ DI QUESTA RICETTA CHE MI SEMBRA DAVVERO DELIZIOSA, MA…NELL’AMARETTO NON CI VANNO ANCHE LE MANDORLE AMARE? O L’ESTRATTO ? SCUSA PER QUESTA DOMANDA CHE PUO’ SEMBRARE STUPIDA CIAO

  5. zucchero normale. :)

  6. scusa ma zucchero normale o zucchero a velo?

  7. vai! 😀

  8. Io ho anche una ricetta dove si usono l’ uovo intero se vuoi ti mando la ricetta

  9. flyfly: poverò ad apportare qualche modifica alla ricetta, a me vennero buoni. :

  10. x

  11. ma si fanno con le mandorle amare o quelle dolci?…perchè io ho molte mandorle amare e vorrei conoscere qualche ricetta per usarle….grazie

  12. ci ho provato
    mi si sono incollati ai pirottini
    ma quello è niente
    al gusto sono stra buoni ma in bocca si incollano ai denti e son duri sopra
    un disastro…
    che fare ?

  13. questa non l’avevo mai sentita, sembra interessante. 😀

  14. ciao!!

    sono fantastici, e se li usi come base x il tiramisù rendono 1000
    volte meglio dei savoiardi!!

  15. gaga: dovrebbero uscirne una ventina. :)

    grazia: a me quelli comprati non sono mai piaciuti, poi ho assaggiato questi diversi e devo dire che erano buoni proprio. 😀

    mirtilla: solo che hai sbagliato a copiare la foto del pollo al limone. 😛

  16. Ciao Elena
    volevo informarti che nell’episodio 11 del mio podcast ho riportato delle tue ricette e foto,recensendo il tuo blog ed invitando i miei abbonati a visitarlo,ti ho anche aggiunto mei miei link preferiti
    a presto,mirtilla

  17. Anche io li faccio cosi’ e devo convenire con te: sono mille volte piu’ buoni di quelli comprati!!
    ciao
    Grazia

  18. Scusa….volevo sapere con questa dose quanti biscotti sono venuti?

  19. io ho usato due albumi che avevo in frigo da un paio di giorni, e sonp ancora viva per raccontarlo. 😀

  20. va bene lo stesso se le uova non sono proprio fresche :(!!
    ciaùù :)

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