[introduzione]
Questa della panna cotta salata era una fissa che avevo da mesi. Alla fine ho deciso di provare, mal che andasse avrei buttato tutto. 😀 Invece è venuta bene e mia madre ha apprezzato molto. 😛
E in tutto ciò, è velocissima da prepare. 😉
[/introduzione]
Ingredienti: (per 4 porzioni)
- 250ml di panna fresca
- 1 foglio di colla di pesce (5g)
- 10 foglie di basilico (più extra per guarnire)
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale
[procedimento]
Far bollire la panna ed aggiungere il parmigiano, il basilico ed il sale.
Eliminare le foglie di basilico ed aggiungere la colla di pesce, dopo averla fatta stare 10 minuti in acqua fredda ed averla strizzata.
Aspettare che si sciolga e versare il composto in 4 stampini
e mettere in frigo per almeno due ore.
Capovolgere in un piattino e guarnire con qualche fogliolina di basilico.