Patate fritte ripiene

Difficoltà:
Cottura:
25 min
Preparazione:
30 min
Per:
4
persone

 

Qualche giorno fa mi andava di fare qualcosa di sfizioso. E visto che le patate sono la mia passione, ho deciso di usarle e di farcirle con ciò che avevo in casa: prosciutto e mozzarella. E poi friggere tutto, ovviamente. 😀

Ingredienti per le patate fritte ripiene

500 g di patate
8 fette di prosciutto crudo
100 g di mozzarella
2 uova
rosmarino
pangrattato
sale
pepe
olio di semi per friggere

Come fare le patate fritte ripiene

Lavare e sbucciare le patate. Cuocerle per circa 15 minuti in abbondante acqua.

Lasciarle raffreddare e tagliarle a fettine di circa mezzo centimetro di spessore.

Nel frattempo sbattere le uova con il sale, il pepe ed il rosmarino.

Tagliare a fettine la mozzarella (e laciarla a colare per una decina di minuti).

Mettere un pezzetto di mozzarella su una fetta di prosciutto.

Ripiegare il proisciutto e metterlo su una fetta di patata.

Chiudere con un’altra fetta di patata e passarle nell’uovo.

Impanarle con il pangrattato (che io avevo finito, quindi ho usato la farina :P).

Friggere in abbondante olio e servire. :)

 

 

 

Ovviamente potete sostituire il prosciutto crudo con il cotto o con dello spek e la mozzarella con qualche altro tipo di formaggio, a seconda dei gusti o di ciò che si ha in casa. 😉

 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 13:42

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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