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Caprese light

 

[introduzione]

La settimana scorsa è stato il compleanno di mia madre, così le ho preparato uno dei suoi dolci preferiti, ma in versione dietetica: la caprese light. 😀

Ho scopiazzato la ricetta di mia zia (leggermente modificata), ormai testata e approvata da anni. 😉 Come sapete, la caprese prevede dosi massicce di burro. In questa caprese light ho diminuito dosi di burro e farina, per avere un risultato più leggero. 😉

 

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Ingredienti: (per 10 persone)

 

 

[procedimento]

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria con il burro

 

Caprese 1

 

 

 

e lasciarlo intiepidire.

In una terrina lavorare i tuorli con lo zucchero.

Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale ed incorporare ai tuorli.

 

Caprese 2

 

 

 

Aggiungere le mandorle tritate (un ringraziamento particolare a mio fratello gennaro che si è messo lì ed ha tritato le mandorle a mano :D).

 

Caprese 3

 

 

 

Aggiungere l’olio e mescolare.

Setacciare la farina, il cacao, il lievito e la fecola di patate.

 

Caprese 4

 

 

 

Aggiungere infine il cioccolato fuso

 

Caprese 5

 

 

e mescolare.

Versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata

 

Caprese 6

 

 

 

e cuocere la caprese light a 160° per circa un’ora.

Capovolgere su un piatto da portartata, lasciare raffreddare la caprese light e cospargere di zucchero a velo.

 

Caprese 7

 

 

 

 

[/procedimento]