[introduzione]
Questo piatto ricorda molto la carbonara alla maniera in cui la faccio io; infatti, visto che le uova crude non riesco a mandarle giรน, quando preparo la carbonara, dopo aver messo le uova nella pasta, accendo di nuovo il fornello e aspetto che si cuociano. ๐
Con questa salsa al mascarpone elimino l’inconveniente delle uova crude e la pasta non si attacca se la si lascia un minuto in piรน nel piatto. ๐
[/introduzione]
Ingredienti: (per 4 persone)
- 320g di pasta
- 4 tuorli
- 200g di mascarpone
- 4 cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato
- noce moscata
- sale
- pepe
[procedimento]
In un tegame mettere i tuorli, il parmigiano, il sale ed il pepe.
Mescolare con una frusta.
Porre sul fuoo a fiamma bassissima (o a bagnomaria) ed aggiungere il mascarpone.
Continuare a lavorare ed aggiungere una grattatina di noce moscata.
Cuocere la pasta in abbodante acqua salata, versare nella padella con la salsa e mescolare.
Servire con una spruzzata di pepe. ๐
Ps avrei preferito dei tortiglioni, ma in casa avevo solo spaghetti. :/
[/procedimento]