Involtini di prosciutto e patate ripiene di mozzarella e rucola

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
10 min
Per:
4
persone

 

Oggi avevo troppa voglia di cucinare, così ho racimolato le cose che avevo in casa ed ho preparato queste patate saporitissime. :)

Ingredienti

4 patate grandi
150 g di mozzarella
50 g di rucola
8 fette di prosciutto crudo

Preparazione

Lavare, sbucciare e cuocere le patate in abbondante acqua, per circa 15 minuti.

Lasciarle raffreddare.

Tagliarle a fettine dello spessore di circa mezzo centimetro.

Mettere una fetta di mozzarella (dopo averla fatta gocciolare per bene) e qualche fogliolina di rucola.

Sovrapporre un’altra fetta di patata ed arrotolare nel prosciutto crudo.

Disporre le patate su una teglia con della carta da forno.

Cuocere per circa 15 minuti in forno preriscaldato a 150°.

Servire appena sfornate. 😀

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 21:49

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 17 commenti a "Involtini di prosciutto e patate ripiene di mozzarella e rucola"

(media voti:4 su 17 commenti)
  1. grazie sisterina! e buone feste anche a te. :)

  2. carissima Elena, ho fatto questa ricetta ieri sera e non ti dico il successo! troppo buone!!! adesso vado a prendere idee per antipasto, primo, secondo, contorno e torta dal tuo sito (ovviamente) per Pasqua! buone feste!!! e grazie

  3. ma secondo me puoi anche non sostituirla col niente. se proprio vuoi, opterei per del basilico. :)

  4. cosa posso metttere a posto della rucola

  5. sara io le ho lessate. :)

  6. o le lessi o le cuoci al microonde…comunque devono essere cotte

  7. Ciao, ma le patate bisogna farle lessare o no?? Grazie!

  8. prego. 😀

  9. ciao carissima ho provato questa ricetta…. avevo anche dello speck e ho alternato con il prosciutto……..mmmmmmmmmmmmmm gustosissima grazie ciao Vilma

  10. è ottima kika. 😉

  11. uaaaa, che bella questa! la proverò appena posso,mi fa troppo golaaa;)

  12. metto 3 patate per volta, lavate e bucate con una forchetta, le appoggio su carta forno e le cuocio nel micro alla massima potenza per 5 minuti, le avvolgo nella carta stagnole e le lascio così per 15 minuti, quindi le sbuccio e procedo come per la ricetta. Dopo averle preparate le metto nel piatto crisp e le rimetto in microonde per una decina di minuti con funzione crisp

  13. quanti minuti fai cuocere in microonde le patate? metti acqua? e quante patate?

  14. prego! 😀

  15. grazie per questa bella ricetta, l’ho preparata e tutti hanno gradito…inoltre ho cotto le patate al microonde e quindi e diventata anche veloce da prepare!

  16. meglio che non inizi a farmi venire certe voglie alle undici di mattina. 😀

    :*

  17. Il prosciutto in forno intorno alle patate conferisce un sapore buonissimo, meglio ancora se usi lo speck che è più piccantello ;)B
    Un bacio :*

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